分类
摄影 游记

桃花源记——茅荆坝森林公园

生活总是这样,计划赶不上变化。原来打算一天在勃隆克沙漠,一天在玉龙沙湖的,没想到被合二为一,那接下来怎么安排呢?

打开电子地图,沿着返程的路一路看,最后锁定了两个一个是茅荆坝森林公园,另外一个是喀喇沁亲王府。但去两个的话时间肯定安排不过来,最后还是决定去茅荆坝了,亲王府可能也很好,但总免不了是后期重修金碧辉煌之类吧,去森林公园呼吸一下新鲜空气什么的也好。

而事实证明,我们做了一个明智的决定。关于茅荆坝森林公园的百科信息请点击这里查阅:http://baike.baidu.com/view/1222828.htm

相比较前一日的“火焰山”,今日根本就是进入了“清凉地”,中间还碰到了一点点阵雨,山顶上山风凛冽,还冻到不行,真真是冰火两重天~更幸运的是,我们赶上了他今年的第一次开园,早一个礼拜过去都不带开门的。所谓福祸相依,这大概是对上一次那个难受的劳动节的补偿吧,哈哈~

景区内鲜花沿途绽放,在山脚买了票(30元),可以额外购买景区内大巴票(10元)直接送到山上,也可以顺着车道徒步上去,个人建议徒步上去,整个景区也不是特别大,而且山上的花被人摘走了不少……一声叹息……顺着车道上去反倒是各种花都保存的好得很,距离也并不是特别远,我们一边走一边玩一边拍,也大概就是1小时不到的样子。正常情况下,逛的比较慢来算,上下4小时也足矣。

在这样一个天然氧吧里头洗肺的感觉实在是痛快,感觉每一个毛孔都张开了~

上半年看花,下半年看红叶,大家相约秋季再去一次,想必到时候应该是红叶满山,锦绣千里吧~

同样,所有的照片来自iPhone,照相机的照片嘛,依然没有整理……我看我能懒到什么时候吧……Orz……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据