分类
摄影 游记

揣着iPhone游泰国之一

雾霾的北京,起飞~

抵达长沙,转机出关飞往曼谷

落地,开始泰国之行

椰浆芒果饭

夜市

米粉

买水果的大叔,每种水果都是10泰铢一份

码头

大皇宫一角

郑王庙特别适合放在一日游的最后,夕阳西下,登上望远,别提多美了~

湄公河

各种吃……

很久之前就在规划国庆节的旅行,平常都指望好哥们给指个明路,可今年他铁了心要去冈仁波齐转山,哎,跟不来。等啊等,眼瞅着国庆节近了,再不定就真的来不及,一咬牙去泰国吧,本来也打算今年去的。

匆匆做的决定总是要付出多一些的费用,不过好在有年假可以休,提前几天走提前几天回,算下来倒也还算是划算的。

在去哪儿订好机票,南航,去的时候从长沙出关,回的时候从广州入关。然后在Hotles.com上定好前几天酒店,收拾行李,出发~

泰铢跟人民币差不多是5:1的概念,整体花费下来跟国内也差不多,还能享受更好的服务,难怪周围去过的朋友都说好。不过单从看景色上来讲,倒是真的没有太多可圈可点的地方。总体来说,这个几乎是全民信教的国家,在建设寺庙这件事上真的是尽善尽美,每个小细节的刻画都到了“令人发指”的地步。那尖尖的屋顶,细致的纹路,精美的壁画,在国内景点已经很少能见到了。

另外就是各种美食,吃到撑死……请原谅一个吃货,就这么点追求了~最受欢迎的莫过于椰浆芒果饭,路边都有卖的,不到人民币10块一份,有硕大的一个芒果在里头,淋上椰浆的糯米饭更是散发着诱人的香味。其他的就是当季水果,很多的小推车都有的卖,每种水果切一小份,10泰铢,也就是不到2块人民币,买个3种足够你吃饱~

作为第一次去泰国的人,有些必到的景点还是不应该错过的,那么就曼谷而言就是大皇宫、卧佛寺和郑王庙。大皇宫和卧佛寺几乎就是挨着的,步行前往即可。郑王庙在湄公河的另外一边,就得坐船了。

传说大皇宫外头会有很多人骗你说今天不开门,然后带你去别的地方什么的,我这次去倒是没有碰见,估计是因为这个故事实在是在网上传播的太广了,以至于知道没什么人相信就没人再去犯傻了?哈哈~去大皇宫的人一堆接着一堆,到了附近之后随便跟这一个团走就能找到正确的买票的地方了。

其实也没有什么特别好去记录的,一些去泰国的Tips:

  1. 推荐购买当地电话卡Happy卡,淘宝有得卖,我就不发地址了,一搜一大堆,应该都没问题的,价格也都差不多。到了当地之后换上,信号流量杠杠的,各种app跑起来爽死,那些国内各种被墙的app啊……

  2. 安装Google Map,出门在外,电子地图很少使!不过不能完全相信,有时候定位还是有问题,一边走一边看;

  3. 安装Tripadvior,找好吃的他在行,据说现在大众点评在那边也超级好用,可惜我在那边的时候没试试看;

  4. 安装Hotles、Booking或者Aogda客户端,订酒店什么的就靠他们了;

  5. 曼谷打车很方便,而且那边的车都很干净,绝对不会有司机在里头抽烟!不过早晚高峰堵车比北京还厉害,请勿尝试在这些时间段打车……

  6. 如果距离不是太远,建议走路,比如1、2km之类完全可以走路的,顺便也可以看看路上的风景,毕竟是去旅行的又不是上班,对吧?

  7. 可以尝试下湄公河上的渡船,记得渡船分两种,一种其实算是私人包船,那种基本上1000泰铢起价,临近有公共渡船码头,那种15泰铢一人,不管你做几站,不过就是人多点,说实话稍微有点不安全,不过还好了;

  8. 大皇宫就在渡船的No. 9站,名字不记得,可以去查,如果要去对面的郑王庙,可以去No 8号码头,有公共渡船过去,才3泰铢一人;

  9. 记得随身备雨伞,尤其是雨季,随时下一场雨分分钟的事儿;

  10. 防晒和防蚊虫叮咬的东西也非常重要,这次没有准备防蚊虫的东西,被咬惨了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据