分类
摄影 游记

梅里转山记之束河丽江乱溜达

束河

四方街

眼瞅着就到了要回来的时间,选了个舒服的宛若故里客栈住下,相当有设计感的环境那是没话说了,只可惜热水系统太糟糕,莲蓬头堵了不少眼,水乱飞,而且还不是很热,下水似乎也有些堵,下水很慢导致卫生间都要淹了……不过客栈的几个妹子倒是非常热情客气,服务周到的……但愿他们早点修好吧,要不然眼瞅着到手的5星评价估计要跌到3星咯~~~

安排了一趟涑河寻古之旅,哈哈,不是寻什么古迹了,而是寻一下7年前去过的地方。

7年没来,涑河变化远比大研要大,又新建了不少的客栈啊商铺啊啥的,但似乎也还是如7年之前一样不怎么热闹。好不容易找到左岸飘香咖啡馆,店主没变,但却在进行翻修之中恕不接客,而之前拍照的另外一个位置也被一家超级豪华的婚纱摄影取代了……

找了个把角的位置吃饭,听对面的酒吧唱歌,有些吵闹,但也还好。过去的事情就是这样过去了,想找也是找不回来的,还是珍惜当下比较重要。

往回走,想起当年买戒指的银器店,但走过去看看觉得不象,一打听原来搬到了另外一个地方,于是寻摸过去又买了点小玩意儿以做留念。老板聊起来些许往事,然后现在也在跟北京的一些商人合作,他们负责生产,这边负责卖。如果有了新的产品,就发照片到朋友圈,喜欢的人就可以让他发快递了,货到付款什么的。做生意讲究诚信,大家倒也都不担心可能出现的啥啥啥问题。

想来也真的是老了么?哈哈,都开始走回忆路线了~

翌日早起,又到大研古镇四下走了走,天气依旧好到令人发指,真心也是不想回来的节奏。只是,既然做不成不食人间烟火的神仙,努力挣钱还是必要的~

饭馆里不知道哪里来的歌手只需要一把吉他就能唱出很多故事来,还跟一位四川来的大叔配合。那位他叔看上去快要退休的年纪了,但是不怯场也不觉得尴尬,恩,大部分音都是准的。

多少人来了,然后留下;多少人留下,最后离开。如今这世道总是给人太多选择的机会,在给我们精彩的同时也给我们增添了多少诱惑和负担。什么时间,在哪里,跟谁,停下脚步,还真是一系列的问题呢~~~

返京,到机场取回之前寄存的登山杖,此次云南梅里之行结束。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据