分类
摄影 游记

新疆暴走记之从布尔津到乌鲁木齐

天气预报报了这么多天的雨终于下起来了,从半夜一直下到早上,直到上车还没完全收尾。车子一点点开出车站,也意味着这次的行程离终点也越来越近了。

从布尔津出发,一路开过高山草甸,路过荒漠戈壁,掠过农田牧场,驶过大厦高楼,天气也从阴雨绵绵变成晴空万里。一起行走的朋友也因为接下来行程安排的不同陆陆续续的离开了,感觉好像少了点什么,尽管大家还在微信群里头叽叽喳喳的讨论着。

有时候觉得,旅行的意义,除了看见不同的风景,更在于碰上不同的人吧。不同的年纪,不同的生活环境,对事物不同的认知和处理方式,那些出于好意而做的事情可能被误会,和那些不经意的举动带给的感动。大部分的人类,还是群居的动物啊,只有互相扶持,生活才那么美好吧~

翌日,朋友们去了大巴扎,而我约上了十多年没见的好朋友窝窝美女,当年行走天下写作出书,现在的她已经是调皮千黎的辣妈。尽管那么多年没见,保养的还是那么好,身材也没有因为生完孩子走样,也是拼得狠,哈哈~

蹭她的车去了一趟石人沟,当年她最喜欢去溜达的地方。只是没想到两年没去,一切都变了模样,到处都在修路修高架,原来那条两旁长满高高白杨的国道也已经作废,新修的公路两边光秃秃的黄尘漫漫,而原来石人所在的山坳处不知何时被人堆满了玛尼堆,每一个的后边都有个美好的愿望吧。生活就是这样,从来就不会停止变化,不过,如果你认识的那些人却还在身边,就是最好的吧!

石人沟
石人沟
石人沟
石人沟
石人沟
石人沟

回想整个过程,其实没想到整个过程中的徒步会有那么累,但同时,当真的走到了目的地时,也没想到有那么轻松。

晚上的飞机准点起飞准点降落,我的第一次新疆暴走之旅也平平安安的结束,留下那么多的记忆,当作继续前进的能量吧……

一些Tips:

  • 新疆的治安,至少目前是很好的,各处的安检很严格,想去的朋友大可以放心前往;
  • 早晚温差大,务必准备些御寒的衣物,我用到了薄的羽绒服;
  • 相比之下,白哈巴是最冷的;
  • 除了完整意义上的自己做攻略出行,也可以考虑跟一些当地的团,这样他们能帮忙解决边防证、住宿和一些车辆问题;
  • 此次我选择的“荡客”和小羊军团合作的一个行程,在网上可以搜索到,但有一点,行程跟他们说的会有不同,尤其是在包车这件事上,原来行程中提及的多处包车行程,例如从禾木回布尔津,其实是乘坐公共交通,也许是大家对包车的理解不一样?
  • 还有一些景点安排等等,建议最好事先把各项都问清楚,以免到时候不开心;
  • 如果人多不建议吃团餐,单点反倒是更划算一些,比如在禾木的那个晚餐我们最后统计下来人均比团餐还要便宜;
  • 相比之下喀纳斯的餐饮是较贵的,禾木和白哈巴基本等同于北京的标准,素材20+,荤菜30+,师傅们手艺还是可以的,建议在哪家住就在哪家吃,毕竟外头那些哪家更靠谱也说不上;
  • 此行程中的住宿条件都不错,白床单什么的都很干净,而且可以洗澡;
  • 多人出行,有问题坦诚沟通,会避免产生更大的分歧;
  • 保持好心情。

“新疆暴走记之从布尔津到乌鲁木齐”上的2条回复

我看完了你的401張留白。很喜歡,也很感謝你的留白給我帶來的美好時光。期待你更好的留白。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据