分类
旧宅

田幺小

田+幺+小=累!

昨天真的好累哦~

飞发工资,也许是太兴奋吧,所以出去大采购了一番,从头到脚整了一个遍……汗~~~女人的购物欲啊~~~~

行程:王府井——天安门——西单

想想北京虽然大,但是也没有多少地方是可以一逛的,其他的那些“名胜古迹”真的不太适合像周末这样子匆匆一天去玩~~~于是两次的基本上都是去买东西。

去王府井是因为她曾经说发第一笔工资要请我吃全聚德的,所以去了。刚到的时候居然还没有开门,大家又都饿了,就先去对面的天津狗不理包子店了吃了点包子,说实话,真是just so so。等到了11点,对面终于营业了,于是进去了。

饭店倒是富丽堂皇,就餐在三楼。

不错的环境+响亮的名气=高价格。

里头的鸭子食品真的挺多,但是也真的很贵。一只精品烤鸭要168,我们想反正刚吃完肯定吃不了,就要了半只(事后发现这是多么明智的一个选择)。然后要了一盘咸水鸭肝和一壶绿茶,外加10%的服务费,一下子就120了~~~~

不过当我们吃到所谓的精品烤鸭的时候,实在是有点……太油腻了,而且味道也真的是一般般,甚至感觉还不如上次我在天通苑里头吃的那只鸭子呢~~~

不过话说回来,服务倒还是不错了。上鸭子的时候会让厨师站在你的桌边给你一片片的片好,并且会有人给你解说他们的大概历史,然后呢还给你包一个让你品尝,呵呵~~~10%的服务费,也能接受了。

接连吃了两家所谓的名品名菜,都是一样的结果,可能这也就是所谓的期望越大,失望也就越大吧~

吃饱了就去逛天安门。

要说天安门真没什么好玩的,但是没办法,所谓首都,这个是象征,你都过来了那又怎么能不去呢~~~她从来北京那天起到现在才去呢。总归是扮一回四大傻之一傻:天安门前照相。呵呵~~~

最后一站,也是最累的一站。去西单买东西。

在明珠商场里头转了不知道多少圈,里头是商品真的是琳琅满目,但是不免让人有审美疲劳的感觉,想想女人其实要比男人麻烦得多,起码我们的款式没有那么那么的多,虽然丰富但也都大差不差的,挑一个差不多的就可以了。不像她们,N多种款式,材料,质量等等让你去挑让你去选,真的是淘啊!

最后想买一件白色的小吊带,没想到那些商户有真够厉害的,从10块到25块都有开价的,郁闷了。最后找到一家,7块前买了一件。不过那人找钱的时候把五块当五毛的找给我们了,吼吼,2块5毛买了一件~~~

从中午到晚上6点,她从头发,到上衣,到裤子,到鞋子,买了个遍~~~

于是乎,400块就这么不见了……

到下午回家的时候,脚底已经开始有些不听话了,明显感觉到它在抗议我一天的蹂躏,呵呵!~但是,兄弟啊,我也没办法~~~

回家的路上还挺顺的,下了地铁走到公交站刚好碰到一辆358。不过走到炎黄的时候,上来一个老爷爷,我承认他是挺老的,上来的时候一步一登,于是乎我高尚了一把,把我的座位让给了他。但是没想到走到大羊坊的时候就开是狂堵车!!!我的那个郁闷啊~~~本来站不了多久也就能到家了,这一来又多站了半小时,可怜我的脚哦~~~这个也就算了,后边出现的事情让我更郁闷了。那老爷爷坐到街心花园站的时候下车了,这个时候却像换了一个人,倍(儿)精神呀!三步并做俩步就下去了!!!我靠,上车的时候装得跟真的似的,早知道他那么健康我才不那么大方呢!

不管怎么样,到家了就好了~~~

累累累~~

手一插兜,发现又出问题了。

吃KFC的时候是她掏钱的,找的零钱却在我兜里忘记给她了~~~~希望她今天有钱花了~~~不过卡里还有600的,呵呵~~~应该也没什么问题的。周末如果能见面再给她好了。

真真好辛苦的一天!

赶紧洗澡睡觉了~

PS:在路上的时候发现越来越多的树都发芽了,看到新新的嫩叶在阳光底下烁烁闪光的样子,忽然觉得心情也愉快了许多。那些不知道是不是梨花白色花朵压得细细的枝条都有些打弯,黄色的迎春花金灿灿的吹响着春天的号角,草坪越来越绿了……

这样子的日子,总让人心情好的同时,有点想家……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据