分类
旧宅

绿色在疯长……

绿色在疯长……

北方的春天来得就是晚一些,现在都已经4月了,在家那边应该早已经是遍地金黄的油菜花了吧?但是在北京,我却是好等慢等的到现在才看到这样子一大片一大片的绿色在我的面前展开来,漫溢开来~

不过来了就快了,几天的工夫,绿色的地盘就越来越大,越来越大。加上粉红色、白色、金黄的各色花朵,一片的欣欣向荣,一片的生机勃勃……

不过,他们的样子真的好可爱好可爱,总会让我想起迪斯尼动画里头的那个绿色精灵,在一场大火之后,她是那么的虚弱,但是,再小的生命也能茁壮成长不是吗?后来,她挥动衣袖,万物又再次恢复了生机。小草从土里钻出来,嫩叶从灰烬中蹦出来,呵呵~~~~还是绿色看起来让人舒服呀!

看到这样子的活力,整个人好象也从冬天的睡梦中清醒过来了一样。

心情在不知不觉中畅快起来……

不过来了公司又出现了一丝乌云……

来的时候发现桌子上有一张留言条:内存条已经买回,请去***那里领取。多好的一条消息啊~~~等了这么久的内存条终于回来了!赶紧拿过来插上体验一下,明显感觉到打开PS的时候的爽快了,吼吼~~~

可是一会主管来了,说负责公司所有办公设备的小王辞职了!

真的很突然,就这样子,他甚至连招呼都没有跟我们打。我们虽然还没成为多好的朋友,只是普通的同事,并且对他买内存条拖拉了这么久感到不满,但是就这样子又少了一个熟悉的面孔,心里还是有些不好受~~~从今天起,MSN上又将少一个人……

这两天是什么日子呢?四月是离职的好日子么?

这么多朋友从公司离开,刹时间感觉有点怪怪的。本来不错的心情也一下子暗淡……

他在给总公司的信里头说了一些理由,其实我们也都知道他早有走的准备,但是没想到会是这么快而且突然,正常情况下起码应该是要工作到月底才可以走的,或者你提前15天通知公司。而他几乎什么都没有做呢,也都没有交接工作~~~这样子恐怕不太好吧~~~

人各有志吧,他说他应聘上的那家公司让他立即动身去深圳了。他来不及做什么交接工作了。作为一个旁人,一个曾经的同事,我能说什么呢?希望他一路顺风,在那边闯一片天地来~~~

其实想想工作也就这样子了,虽然今天他离开了,但是过不了几天就会有一个新的面孔出现,来填补他的空缺,或许有一天我也会离开呢~~~呵呵~~~然后还不是一样子会有一个新的人进来填补上我的位置。给别人打工永远都是这样子,不是你踢了他就是他踢了你,你能跟你的雇主和平相处多久呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据