分类
旧宅

工作是什么?

工作是什么?

现在是越来越有点搞不懂了,一方面同学中有工作一个月后被公司认为不胜任而离职的,另一方面于我还有几个朋友这边呢,则是每天闲着没有什么事情安排。你说,什么是工作呢?

总是觉得,做一件事情就应该把他做好,要不就不做了。所以前面一段时间以来,各方面的反映都还不错的,基本上也是工作得仅仅有条,大家也都很满意我的表现。自从技术部进行工作调整,我们这边的工作便少了很多。而能分到我手头上的工作就更少,每天这么闲着,真的是白拿工资了,也许有的人会觉得好吧?但是我真的有些受不了呢,这算什么事呢?

想想爸爸的话:工作只能积极不能主动的。所以我从来不主动去要求什么工作来做,而事实也显示爸爸的说法是正确的,一件事本来你可以不做的,如果你硬是要拿过来坐的话,做得好就不说了,一旦做得不好了,麻烦就一大堆了。但是我现在这样子悠闲着,公司会怎么样想呢?我总觉得公司不会养闲人的,如果你不能给他创造什么效益的话,他还有必要留着你么?

我不想成为那种被公司请出去的人,而且我在想大概公司也不会这么傻的,毕竟如果是他要开掉我的话,他得多开我一个月的工资才可以的,他会那么傻么?但是真的值得在这里浪费时间吗?20几岁的黄金年龄我又剩下几年了呢?

真的有些不知道该如何是好,当初一直想换工作的,后来想想马上要毕业了,就算是换一家单位也做不了多久,想想算了先在这里闲呆着吧。可是我又不是那种喜欢悠闲的人,现在这个样子,唉~~~真的是有些郁闷了。

何去何从呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据