分类
旧宅

这些日子

回学校了,所有的一切陌生而又熟悉。

还是那臭烘烘的宿舍,楼道里的灯坏了又修好,修好了又坏,有人用大功率电器烧水了,承受不了负荷的电路时不时的跳掉,水房和厕所紧挨着,有光着身子的同学在里头冲澡,水龙头坏了好几个了,一直滴答个不停……

走之前的一切还是原封不动的保留着,但是又有些变化了,有几个餐厅关掉了,学校里的人也是越来越少,大部分的学生都搬迁到新校区了。同学们变化都很大,男生变帅气了女生变漂亮了,说话则变得生疏了,只有好朋友几个在一起的时候还是那样子嘻嘻哈哈的打闹着。

快毕业了……这样子的日子持续不了多久了,想让它长一点,又想让它短一点……

每天在机房写论文,查资料,本来以为很难的东西却没想到一找竟然有那么那么多的资料可以用,但是这样子也麻烦了,因为别人都研究到这份上了,你再想突破就难了,但是要毕业的话总得要写出来的。

前辈们说,没什么大不了的,本科生的论文学校不会要求有多高,也不会过分的卡着不让你过,只要你写得个差不多也就成了,但是我却不愿意浪费那十几页稿纸,不能拿那种垃圾的东西来当我的毕业论文!要求高一点好吗?也许好也许不好吧~~~我也不知道,总归好好努力一下,事后不用后悔,不用叹息~~~

毕业前的事情还很多,学校那边安排了一套一套的,想着法的要我们找到个单位签了,哪怕是假签都成,还尽解释成都是为我们好,呵呵~~~我现在才知道我们学校每年在本省就业率第一是怎么来的了……

或许哪里都是这样子吧,或许只是我习惯把学校当成一个还有温情的地方了吧,其实现实就是这样子的,每个人,每个单位都在追求自己的利益,希望自己的利益达到最大,至于其他的,在照顾得到的情况下会去照顾的。而我却一相情愿的把学校想成很为学生考虑的地方了……而现实的残酷却让我们那么那么的痛心,因为学校政策的不完善,而导致我们大部分学生都辞职了,又都变成了无业游民,等到真的毕业了的那一天,又得去满世界找工作。而且现在还让我们想着法子赶紧签协议,哪怕是假的,当然一方面是为了我们的某些利益吧,但是我们现在丝毫不怀疑他们的动机是出于就业率的考虑!!!

在我忙毕业论文忙得要死的时候,一个破老师居然还逼我要我完成系里网站的该版,我推辞了几下他还急了,我靠,啥破人啊!分配给他的工作自己不想办法去完成好,还硬要我来做,不答应还跟我急!本来还想帮他的呢,现在就算他来求我我也是不会帮他了!我又不欠你的,又不欠系里的,凭啥非逼着要我做?!

真的只有经历过你才能看清楚一些东西……

或许就像妈妈经常对我说的:人走茶凉。

跟学校,也许也只不过是另外的一场茶,四年,喝过了,品完了,也该散了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据