分类
旧宅

爱的日记

2002年5月28日
    现在连我自己都搞不懂对她的感觉了,喜欢或者不喜欢,总归是应该有个定性的,但怎么自己老是拿不定呢?

    熟识的朋友大多支持我的追她,但我自己却不知道该怎么做,我在暗示她,但她只是假装糊涂,我知道她心里肯定明白而且有所想,但她却不会跟我讲清楚。人人都说男生应该积极一点,可怎么样去积极呢?

    我连我自己到底是个什么样子的人都拿不准,又何况去追她。说老实话,对她也还真是有点喜欢了,但那是不是爱呢?我真不知道。

    无意中看了她写在我电话号码后的字(也或许是她故意让我看见的吧),她说她很害怕,她怕什么呢?怕我会象她的一个好朋友一样对她表白吗?我不想让她惊慌失措,也不想干扰她平静的生活,就让她快乐的走完四年的大学生活好了。

    我愿意做她哥,只是做她哥,这样,对大家都好。

2002年5月29日
    昨天晚上我让她看了我的日记,我想我还是想让她知道我的想法的,要不然,不论什么样的理由我也是不会让她看的。

    下课后,她要我陪她走走,说了好多污七八糟的话,但没多少话是可以跟感情挂上钩的。呵呵~~~~不知道,那头猪脑袋里边到底装了些什么?!她说她容易“喜形于色”,我可不这样想,她足够让人摸不着头脑了,还能叫“喜形于色”啊?

    她说起了很多个男孩的事,呵呵~~~~或许她也就是一个大大咧咧的女孩子吧,不管怎么说,既然都已经决定当人家的哥哥了,还是老实一点吧,什么时候真对她欲罢不能了先解除了兄妹关系了再说。

    心里多少有些不平衡,回来后便有一种失落感,尽管跟她在一起的时候,我还是跟她有说有笑的。

    从来没有晚上到那边去过,因为没有人陪嘛,昨天好不容易去了,反倒成了陪人的角色了,惨~!不过昨夜的月色真的很好。在这个鬼地方,也真难得有那么好的景色了。四周乳白色的灯罩着,天边一轮不是很圆的黄月亮,底下是三三两两的人儿,呵呵~~~~还是蛮浪漫的。

2002年6月11日
    6月10日下午6点左右,拉着飞一起去网上找资料,顺便上了一下QQ,因为机器不够,我跟她合用一台电脑。一位朋友跟我开玩笑说:做我男朋友吧!

    这句话可是真够杀伤力的啦,因为飞也在一旁看的呀。手足无措的我脸刷一下子就红了(她后来说的),我把头扭向她问道:“我直接说了啊?”

    “你说啊。”飞笑笑,似乎并不是很在意。

    “我答应了。反正我又没跟谁谁谈恋爱的嘛。”我打了过去。本来要加上因为我们是好朋友的,飞让我删掉了。我不知道她当时怎么想的,我就是想激激她,可是她却一言不发,甚至连个表情也没换,我失望得都快不行了。

    上晚自习时,气氛一直很尴尬,不知道是因为我,还是因为她。刚好辅导员让我上去帮他翻译点东西,算是让我吐了一口气。

    很快下自习了,飞说出去走走。这是第二次了。

    晚上的月色依旧迷人,恩,不对,该是星星很漂亮。这次到是大家都不怎么说话了,一直走啊走的,半天都没个吭气。走啊走的就走到小吃一条街后边了,黑咕隆咚的,蚊子不知道有多少,还尽咬我不咬她,可恶,这个猪是故意的,这么黑的,也不怕我“非礼”她?!:P

    后来,大概是她于心不忍了,还是起身说走了,当到第三个路灯下的时候,她忽然跟我说:“我做你女朋友吧!”我愣了一下,看着她,她还是一脸傻笑。

    “你就别逗我了。”

    “我数三下啊,数到三你再没反应就当我没说。一,二,三!”哇噻,有那么快的吗?!连喘口气的机会都不给,但我当然不能失去这个机会啦。

    “我答应。”我说了。

    那一刻,我真的好幸福。呵呵~~~一直以来我都不敢开口,我知道做为男生不该象我这样忸怩,但是,看到她那副诚惶诚恐的样子,真的不忍心再刺激她了。所以我一直保持沉默。能说出来感觉好好哦~~!星星好美!

    好了,从这一天起,2002年6月10日晚上10:25起,她是我女朋友了。不过,她说要适用一周,这头猪!可是我有信心哦!:)
    
2002年6月13日
    现在写日子都成了过去时了,每次都是今天写昨天的。:)
 
    放学之后能出去走走还是很不错的,夜风很凉,但是恰倒好处。学校不大,所以也没多少地方可去,但是能跟她一起走走也就无所谓地方咯。呵呵~~~~尽管,我们每次都得顺便路过拜访一下她的同伴们!:P(学校旁有一养猪厂)那地方的味道可真是不敢恭维呀~~~~

    她老说我小啊,幼稚啊,傻啊的,我有吗?我没有啊。真搞不懂,她就喜欢这样贬低她有点喜欢的人么?我分特~~!!!

    飞在很多时候让我很困惑,她同意跟我交往,也真的对我很好,可是有时候有总让人摸不着头脑,不知道她心里到底在想些什么,然后,管你是求爷爷告奶奶的,她绝对不会说半个字!拿她没辙了~~~~她说女生一定要了解男生,但也一定不可以被男生了解。天,这是什么谬论嘛,男女平等啊~~~~~

    昨晚,她好象满腹心事的样子,问她她又不肯说,真是没办法啊~~~

    回寝室后,开始煲电话粥,说的当然也是那些不痛不痒没多少油盐的话,说到累了,才作罢。

    想想自己曾说四年不谈恋爱的“豪言壮语”,我不禁想笑了,想想飞,我闭上了眼睛,一夜无梦。

    PS:喜欢拉着她的手。:)

2002年6月15日
    昨天一天都没写日记,倒不是14号没什么可写,而是不知道该如何去表达。由于我的出言不逊弄得飞很生气很生气,我第一次见她气得浑身发抖的样子,真的很让人心疼,可是她却不让我去安慰她,也听不进我的道歉。但那真的不是我的本意,我只是不知道如何表达我的真心的想法~~~~
    
    晚上开团日活动,乱七八糟的,搞的什么名堂嘛~~!瞎谈了支曲子,朗诵了一首散文,感觉真是对不起自己的“杰作”了,因为效果实在是差极了!

    然后又安排大家一起去跳舞,可是90%以上的人都不会,我晕死,这样子搞什么舞会嘛~~~~虽说大部分人都进场子里边了,可是没几个动的,算了,实在是没意思,玩了一会我跟飞决定去散步了。还不如去散步的好呢~~~

    15号早七点见面,然后去复习,不过效率蛮低的,一早上就看了一个单元,但比起以往来也还是个大进步,要知道我在周末从来都是给自己放大假的。

    中午跟她一起吃粽子,好甜~~~:)下午睡觉,不过被对面的人吵醒了:(可惜我的好梦啊~~~)呆到5点给她电话。

    说好5点半就碰头的,可是她却还是改不了迟到的毛病,呵呵~~~是不是女生都喜欢这样呢?谁知道?然后一起去上网。

    没过一会,她说她的朋友都下了,好无聊。我问她喜欢什么,她说心理测试吧,就找了一堆网站给她,却没想到有一个的背景音乐跟我弹的曲子一模一样!呵呵~~~惊喜啊!

    “你周一的时候想跟我说什么呢?”我问。

    “到时候再说咯~~~~”她并不回答。那我也就没办法了,就再等两天吧,唉~~~

    晚上给她电话,老占线,真是的,女生寝室的电话就应该那么忙吗?好不容易才打通,又是一堆没营养的话,呵呵~~~不过蛮有意思的。最后她居然让我来个一分钟独白!我昏死,她到底想干什么啊?但是她的要求我总是不能拒绝的呀,硬着头皮上咯~~

    呵呵~~~今天完。

2002年6月17日
    昨天陪她在教学楼差不多呆了一整天,不过中午还是闹了个不愉快,不过她现在越来越会体谅我了,知道我这“家伙”笨嘴拙舌的,气了一会,又经不住我的“纠缠”还是搭理我了,呵呵~~

    晚上上自习的时候也不知道是触动了我的哪根神经,居然一张口跟她说了20多分钟,真奇怪了,没想到自己居然也是那么能说的,一直以为我只是闷罐一个呢~~~

    下了课又一起去散步,呵呵~~慢慢养成了散步的习惯了呢!在聊天中才发现她生我的气是误会了我的意思,大家都笑了,所有的不快也都烟消云散咯!
    
2002年6月18日
    写完这篇日记,我跟飞之间的事也就告一段落了。

    一周的时间,说长也长,说短也短。做了整整一周的恋人,呵呵~~~一周的恋人。每天早上提前5分钟到约好的地方去等她,然后一起吃早饭,一起去教室上自习或者上课。尽管每天复习的效率都不是很高,因为隔不一小会我们就会聊半天。:)但心里总归是幸福的。虽然只有短短7天的时间,但我跟她之间也还是有些摩擦的,但两个人最多就是赌气不说话,绝对不会争吵,这点上我们两个蛮象的。……

    发生的事很多,日记上记下的却很少,都不知道平时的文笔去哪里了。这么些天来,用她的英典上的小程序测我的运气,从来没有下过5星,呵呵~~~她会是我的幸运星吗?而她则刚好相反,从来没有上过4星,难道我跟她相交对她而言是一场噩梦?

    或许在她提出做我一周的女友的时候,她就已经隐约感觉到结局会是个什么样子吧,也或许她是清楚我的想法而想用这样一种“体面”的方式让我死心,总比直接拒绝让大家好看许多了。

    昨天一天,她似乎都挺开心的,并且一直要求我陪她,哪怕是我去买会东西她也不乐意,我想她是想当好最后一天女友吧~~~晚上的时候,我故意逗她,让她笑得快晕菜了,呵呵~~~她笑的样子蛮好看的,特别是哭笑不得时候的样子,她想报复我逗我笑,可惜是火候不到,没能得逞。:)

    一个晚自习很快就过去了,是那么的轻松而愉快!

    下课了,离最后的时间也近了。我们一起去散步。

    找了个地方坐下,我试图找到一个好的切入点或者话题,不知道怎么的就讲起了我的初恋,准确来说应该是单恋。我不知道自己为什么要跟她讲,或许只是想要她明白我一直不敢口的理由,或许是想为自己的懦弱找一个借口。讲到10:15的时候,学校突然就停电了,四面八方响起男生们的怪叫声,乱乱的,正如我当时的心情。但那并没有影响我很多,因为高中时的单恋似乎烙进了我的脑子,深深的,挥之不去,难以忘怀。我还是继续给她讲下去。她在一旁静静的听着,什么话也没说,这正是我要的,我只是希望她能静静的把我的故事听完。快到20分的时候,我讲完了,而她也基本上明白我的意思。

    蚊子实在是多,我们起身走走。

    我说把剩下的5分钟都给她,毕竟,我都讲了那么久了。她只是笑,并没有说话,我们就这样慢慢的踱着步子。

    忽然,周围的灯全亮了,电来了!一看表,刚好到了10:25。呵呵~~真是生活如戏啊,世界上原来真的会有如此的巧合。我问她,她想说的是什么,她低着头笑着,似乎还没有做好回答这个问题的准备。

    “我做你男朋友吧!”我轻轻的跟她说,都到这个时候,我还有什么好犹豫的呢?

    “我们俩个性差异太大~~~”她抱歉的摇摇头。

    一时间,我似乎失去了全部的东西,笑容虽没从我的脸上消失,却不经意染上一丝苦涩。原以为天公作美,原以为自己已经讲清一切,原以为她会轻轻点点头,原以为我们会开始真正的一段情,原以为我会从单恋的阴影中走出来,原以为我的生活会有一个BIG转折……但是,一切都出乎意料。她对我的好几乎让我把所有的赌注全部押在了一边,只属于我的一边。

    我没再讲什么,跟着她默默的走了一段路,然后说出了我对她的感觉,说出了我的怯懦与不安,只是没说我当时的失落与挫败,我不是想用什么样的语言去感动她,我还没有那么大的威力。我知道,只要她做出了的决定就很难挽回。想想那天TIM说让我改变一下性格,现在我明白了。

   她问我还能当她哥哥吗,我说当然能。这,或许是我们最后的底线,应该说她是诚心问的,毕竟她也已经失去过一个好朋友;而我也是诚心答的,毕竟我也已经失去过一段友谊。
   
    我的朋友多,所以我不孤单,这注定我不可能很优秀;我对每个女孩子都很好,这注定了我很难得找到一个好女朋友。

    回到寝室,室友们又吵着要我请客,我只能说,等我有了的时候再说吧。其他的,我什么都没说。其实我到真想找个人说说,可是我找谁呢?就算找到了我又能说什么呢?

    缘已尽,情难留,怎忆梦醒何处?

    或许真的象我的手相中的那样,我注定今生情路坎坷。那么,在这方面我认命了。但是,我还是会对每个人都好,都真诚,这样我才能安稳,至于,谁会是我今生的红颜知己,可遇而不可求……

    未来会是怎样的,无人知晓,所以我也不想去煞费苦心的去猜测什么,预测什么。至于飞,她其实也很困难,因为她是喜欢把一切都交给别人的女孩,在感情的这片天空里只能是谁去“收留”她,或者说她甘愿生活在谁的天空下,但于她而言,没有一丝空间能支配。这样,总归是会让幸福来得太辛苦,但我已不能做些什么了,只能忠心祝愿她一路走好,拥有一份美好的幸福!

    挥挥手,跟那段情说声再见,我会有自己的幸福的,我相信她会在某个地方等着我!

    SOMETHING I HAVE TRIED

    SOMETHING I HAVE DONE

    SOMETHING I BELIEVE

    SOMETHING IS GOING ON ……

    事情的最后结果成了这样,我心里真的很不服气,我真的不相信,飞对我是没有感觉的,我也不相信真的象她说的那样,因为我们俩个性差异太大所以她不选择我。人家不是说了嘛,个性有差异的人才能更好的相处。那么我为什么不努力呢?我又怎么可以就此放弃!

    再说,我们是一个班的,每天抬头不见低头见,又怎么能划分得一干二净?现在我还是她哥哥,每天我们还都坐在一起,上课,上晚自习,有时候还一起吃吃饭,兴趣来了也还都好好聊天,笑成一堆。要好的可以看出我们俩之间的关系发生了细微的变化,关系一般的还以为我们俩还是那么好着呢~~~~

    而更多的时候,我心里总会不知不觉的涌起一种苦涩的感觉。在那一周的“适用期”里,虽然我有时候会说错话,惹她不开心,可是我真的有全心全意的让她开心,让她快乐呀,我真不知道我错在哪里。脸上总是挂着一副不服输的笑,可是心里的苦只有自己知道。还是喜欢坐在她的身边一起学习的感觉,每次回答对了问题冲着她笑笑,她也会冲着我笑笑。下课了,呆在宿舍里,不知道自己该干什么。功课还没写完,可是却完全没有心思去做,拿出SECRET GRADEN的磁带一遍又一遍的听着,感觉自己快要被那无尽的黑暗所吞没~~~~《PRAYER》里边这样唱着:

    HUSH LAY DOWN YOUR TROUBLED MIND
    THE DAY HAS CANISHED AND LEFT US BEHIND
    AND THE WIND WHISPERING SOFT LULLABIES
    WILL SOOTHE SO CLOSE YOUR WEARY EYES

    LET YOUR ARMS EDFOLD US
    THROUGH THE DARK OF NIGHT
    WILL YOUR ANGLES HOLD US 
    TILL WE SEE THE LIGHT 

    SLEEP ANGLES WILL WATCH OVER YOU
    AND SOME BEAUTIFUL DREAMS WILL COME TRUE
    CAN YOU FEET SPRITS EMBRACING YOUR SOUL
    SO DREAM WHILE SECRETS OF DARKNESS UNFOLD

    LET……

    我也在祈祷啊,可是我的梦能实现吗?当我一觉醒来的时候什么也不会改变……

    角色变了,人就变得特别的敏感。每次,我都会不自觉的刻意去区分所谓的哥哥妹妹的这个身份,而其实我是多么的不乐意是这样的啊!

    终于,我实在是忍不住了,我决定做点什么。我不可以就这样放弃!

    我还象好着的时候一样,天天给她带去早点,然后拉着她一起复习,准备着即将到来的考试。找机会跟她聊天,让她开心,让她知道我的存在,知道我的好,知道我真的在乎她,当然同时,我也享受到了在她身边的快乐,尽管“贪心”的我要的是更多。

    上晚自习的时候,不知道怎么说起了《我的野蛮女友》,里边男主角对他情敌的一段对白真的让人很感动。我一时想到了,在跟她交往的这7天里,我对她的了解一天天的加深,也努力去记着她有那些好恶,就算我不能照顾她,也得让一个“接班者”来好好照顾她呀~~~~当然,也不能太直接,因为我实在不知道她对我到底还有多少的情谊,于是我拿了张稿纸写下了一篇《寻物启事》:
    
    本人不慎于6月17日晚10:25丢失了一头可爱的小猪。特征如下:体长160厘米,头发有,左耳有两颗耳钉,右耳有一颗。若未发现,那即是没带,但请注意共有五个耳洞。双眼皮,眼睛笑起来会弯成月牙状,真的好漂亮,若为单眼皮则是眼睛肿了,要记得安慰一下。嘴巴很厉害,小心被她说服。天热的时候会穿蓝色的吊带裙,上有两只可爱的小拖鞋。胳膊上有一些小点点,那是因为她缺少维生素,还有一双鞋帮子象藤条的高跟鞋。其他打扮有灰色大T恤,黑色裤子,米色布制外套加蓝色牛仔裙等。

    若你不想归还,请注意让她减肥。要多吃动物的肝脏,因为她缺维生素A,少吃肉类。不要给她吃脂肪高的东西,蔬菜里边以土豆、茄子为佳,油菜也可以。要练好你的胳膊,不然她会无处发泄的。她还没看过电影《心动》,记得带她去看看,她有一大帮子“男朋友”,记得不要吃醋。

    记得只许她碰你,你是不可以碰她的。她得多喝水,尽量不要跟她约定时间,否则请做好她迟到的准备。有机会让她唱歌给你听。不要给她讲你过去的事情,就让它们存在你的心底的,如果你实在忘记不了的话。晚上记得陪她走走,要懂得逗她玩,要知道怎么哄她开心,要会说甜言蜜语。晚上要记得给她电话,还要准备好一分钟的独白。走路的时候要昂首挺胸,不要八字脚。遇到事情不要问她怎么办,要自己拿主意。说话不要吞吞吐吐,因为她会死劲追问“然后呢?”要注意她的昨天和今天有什么不同,因为她喜欢在细小的地方做一下修饰,并喜欢让她喜欢的人知道。她的偶像是泷泽秀明,不可以在她面前贬低他。她喜欢做心理测试,上网时记得找些这样的网站给她,不要好半天不搭理她,只知道自己一个人跟朋友聊得开心。她毛笔字写得挺好的,有机会向她要一副墨宝。给她买点磁带吧,她喜欢听歌,最好有陶晶莹的《太委屈》。最重要的,要好好照顾她!其他的,自己去悟吧~~~~

    联系人:8-603-T                        电话:*******
    QQ:2230021(记得在通过验证的时候写上:我找到你的小猪了!)

    不知道是文思泉涌,还是有感而发,我居然一挥而就。轻轻递给她。

    “能好好看看吗?”

    “写的什么呀?这么快就写好了。呵呵~~~”她接了过去,仔细的看了起来。我在一旁静静看着,看着那张挂满笑容的脸渐渐边得严肃起来,一种黯然的神伤在她不觉之间爬上了眉梢。

    “写得挺好的,可你自己当时怎么不知道好好去做呢?”她问得我哑口无言,是啊,既然我都知道,可为什么在短短7天里边都做不好呢?

    一时间,空气又凝固了……

    后面的日子,过得简单而规律,我一直努力着,我相信她终究会被我感动的。她知道,我是个不善言辞的人,有时候笔上能写出来的东西,嘴巴里边却是怎么样也说不出来的。她也知道,她是我第一个为之完全动情的人,为之完全付出的人!

    有句话说精诚所至,金石为开。我终于等到了这一天的日记:

2002年6月29日
    翻翻看,有好久都没记日记了。没有她的日子过得实在是无聊,实在是没什么东西值得去动笔的啦。

    今天又是个特殊的日子,值得纪念。

    要说起来,其实自负的我一直都坚信她是喜欢我的,所以尽管她第一次拒绝了我,我也还是相信她会为我动心的。

    下午一起去吃饭,然后去上网看她给我的信,看完了,心里挺美的,因为她在信里边委婉的说出了我等的话语。我趁热打铁,赶紧给她回了一封。在一起复习的时候,我再次向她坦白了,而这次,哈哈!她终于答应了!!!

    呵呵~~~~感觉好美哦!这么久的辛苦终于是没有白费呀。我知道她是很明白我的心思的,因为每次她都说得那么准,只是我一直不懂她的心思而已。

    现在,不想再把以前的纠葛挂着心上了,好好对待她,照顾她,明天肯定是个好日子!
!!

    这一天的日记字迹好差的,呵呵~~~大概是太兴奋了吧,而且现在看来,这么大件事就记这么点实在有点说不过去,也许是心里的重负一下子轻松了不知道该怎么去写了吧:)

    日子是个不喜欢等人的家伙,他可是不会管你是不是迟到。一转眼,我跟飞也已经一年零一个月多了。中间有经历了多少的风雨自是不用多说,有甚至有那么一两次吵得厉害了几乎闹得要分手。呵呵~~~欢喜冤家,就这么不是很辛苦也不是很简单的走过来,心中的甜蜜只能是我们两个人分享了。

    飞温柔,善良,在班上的人缘也是极佳的,也正是这样,她成了系里边的女生部长,得到了同学们和老师们的赞扬。她做事诚恳而不喜欢浮夸,一就是一,二就是二,我喜欢她这种果断的个性。毛笔字写得好不说,还能歌善舞的,是个才女呢,呵呵~~~~真觉得自己蛮有福气的,怎么就找到了这么一个好女朋友呢?:P

    看看走过的路,感觉我跟她的关系好好玩,就象是那种传统的“先结婚后恋爱”差不多的,只是把它换成了先确定关系后恋爱而已,呵呵~~~一年来我的长进还是不大,虽然经过了这么多的磨合,更加的清楚她的为人,也更加的爱着她,但是却还是会在不注意的时候伤害到她的感受,翻翻日记,真的觉得自己太不应该,就算是怎么样,作为一个男生也应该迁就一下子嘛,何必那么较真呢?!

    不 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据