分类
旧宅

碎碎念……

碎碎念……

有线费房东终于交了,电视也终于能看了,有了这个可以一直说话而不觉得累的朋友,生活好象起了转机。房东特意提醒我说每个月是18块钱的有线费,呵呵~~~还是担心我会不付费就溜走呢,可是她却不知道,我有多少东西在她的家里放着,虽然在她看来不值钱,在我来说却是我全部的家当了。

跟朋友们说起房子的事情,大家都觉得头疼呢,而且最近要搬家的人还真的挺多的。都是因为这样那样的原因吧,都是一群没有¥的人,呵呵~~~不过想要在北京能有一块立锥之地也不是那么容易的事情,要知道北京的均价都已经快到7000了,像我们这样子一个月连3000都拿不到的工薪阶层,哪年月才能有自己的蜗居呢?好象简直可以用梦想来形容吧?!听朋友说,有的人在北京混了一辈子到最后都没有自己的房子,我愕然,真的吗?真的不敢相信了,如果这样子,那混在北京又有什么意思呢?去成就自己什么吗?去实现自己的价值吗?那么这样子的一生又能让他自己对自己做出什么样子的证明呢?

不知道呢,呵呵~~~发现自己比较喜欢说这样子的一句话。因为真的开始自己的生活了之后忽然就发现自己懂的东西有点太少太少,而生活丢给我的难题却又是那么那么的多……

每天都在喘息中前进,找寻着自己的目标,在这个钢筋与水泥多过小草的地方混迹。

时常会告诉自己,生活需要多一些的乐观,然后就对着镜子里头的影象一个淡淡的微笑,可是心里头明白,事情不是笑笑就能解决的,还是有很多很多的问题没有解决,也必须得一个个的去搞定他们,因为逃避是解决不了任何问题的。

每天坐403倒419,因为是月票车,人总是很多很多,多到你别说座位了,想站得轻松一点都不行,而且还得稍微注意一下是不是有人在盯着你的钱包,尽管你知道那个里头没几长老人头。

在车里虽然每天都是一脸疲惫的坐车的人,偶尔也能见到一些比较不同的面孔。比如一位拿着小纸条在背英语的MM,真的很认真,一边像是波涛上荡漾着的小船一般的晃晃悠悠,一边还不时拿起手里的纸条来看看,嘴里默默着,念念有词的样子。有时候,会有可爱的小孩子,跟他的妈妈奶声奶气的说着话,一脸的天真无暇,那种神情,是最纯的,是保存在记忆深处的自己……

当然也会碰到谁谁谁不小心碰到了谁谁谁,然后就破口大骂起来,倍儿地道的北京腔,外地人绝对学不来的。还有一些个长得比武大郎好丑的家伙趁MM们走过的时候摸摸她们的PP,露出一脸满足的淫笑……

有时候想想,北京有什么好的呢?虽然有同学朋友家人的关心与挂念,但是大家都太累太累了,连喘口气的机会都没有,只是那样子一直去做着,朝九晚五的,做着一些不知道为了什么的工作,拿着那可怜巴巴的钱,过着规律的生活,似乎浑浑噩噩了……

偶尔也会有开心的时候,比如在周末找同学侃大山,有空的时候找朋友一起玩,烦的时候找个人倒苦水,有高兴的时候找个人来分享……

或许北京就是这样子一个城市,因为你不属于它,所以你永远不会觉得它有什么温情的地方;但是它又成为了你生活的一部分,所以你不得不在某个地方对它有着这样那样的依恋。忽然觉得别人说的很对了:生活就像被强奸,如果你反抗不了,那就好好享受吧!

日子总是在一天天过着的,碎碎念一般的过着……

最近挺热的,过几天可能也不会太凉快。家里没有电风扇,也没有空调,但是还是能睡得着的,因为那个时候你真的困了。

这个房子住到月底就真的没得住了,所以还得赶紧找到一间新的房子,这是个很重的任务,因为你没有任何可以推卸掉的理由或者能力,必须要给自己找个窝的,虽然那个窝并不属于自己。只是北京的支付方式真的很让人头疼,押一付三的模式,1000以上的价格,真的让人觉得难以适从,但是你却只能接受,除了接受,还是接受……

试着让自己开心点,一直在试着让自己开心点,因为爸爸说:开心也是过不开心也是过,别跟自己过不去。他说的是对的。

感情,总是混乱得像一团麻,扯不断,理不清的。谁是谁非,在这永远扯不明白……

爱或者被爱,都不是什么让人特别开心的事情……

女人是个奇怪的动物,一直没搞明白,现在似乎更糊涂了……

日子还是要过的,呵呵……

明天周一了呢~!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据