分类
旧宅

一场大雨

晚上吃完饭回到家的时候已经8:30了,然后洗衣服,洗澡,看电视。心情的感觉很奇怪,本来一直都是一个人的,可是突然怎么就觉得这么空荡荡的呢?而且那感觉越来越强烈,好像真的是这个世界上就剩下我一个人了的样子。

每天坐公交车回家,419还好,不会太挤,但是到了三元桥换403的时候就不一样了,简直就是货物。虽然403是双节车厢,可是也耐不住那么多的人去拥挤,几乎每天下了419之后都得再等第二班车才行,因为实在不习惯去跟那么多人去挤来那么一个小小的空隙,只是再下一班车也不会比前一辆空多少,但是好歹我能轻松上去了。北京的人真的挺多的,而北京的外地人就更多了……

这个城市里,那些在城市的周边生活着的外地人,撑起了北京一半的天空……

电视是个好东西,它能在你最无聊的时候给你一丝慰藉。洗完了衣服,然后洗澡,然后看电视,一直看到瞌睡得不得了的时候才关掉。时间也就在这样子的时候偷偷溜走了,心情的寂寞也在这样子的时候忘却了,只是在闷热的晚上,并不是那么好睡着,虽然已经很瞌睡了……

半夜的时候忽然醒来,外边暴雨大作,噼哩叭啦的,下得很畅快。

不知道为什么忽然间竟然有一些害怕了,我原本应该是喜欢这样子的雨的,因为在家的时候就会有这样子的雨,那么那么多的雨滴从天而降,争先恐后的,一股脑儿掉下来,想必要时砸在身上会使生疼生疼的吧。但是我还是不会喜欢那么柔柔弱弱的细雨,剪不断,理还乱的样子。

想起晚饭的时候妈妈的电话了,还是担心,讲不尽的担心……为人父母真的很难,想着儿女们成熟,成熟了还是一样的担心,一样的牵挂,怕你这样不好,那样不适,即使你再大,在他们的眼里也永远只是个孩子。

谢谢你们,我的父母!

我可以做得很好的!

我曾经是你们的骄傲,以后也会是!

走到阳台,关上窗户,雨点落了满满一手臂,凉凉的,阴冷的……

关上了窗户,屋子里头顿时闷热起来,只是,不知道在什么时候,还是睡着了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据