分类
旧宅

我的朋友们——萱

认识她是因为她的文章,呵呵~~~总是莫名的带着点忧郁,有人说,忧郁的女孩很漂亮,我觉得这句话很对。

真正跟她熟起来是因为要去郑州念书,她就住在那。

第一次见她是在大白象的学校,我去那里玩,正好碰上她也过去了,呵呵~~~感觉有些异样,因为从来没有看过她真正的样子,所有的感觉都源于那些简简单单的方块字,所有的情绪都泡在寂静的一潭水中,点缀着淡淡忧郁的湖水。

见面了感觉一下子很亲切,她本人并不像文章里头那么软弱和忧郁,甚至初看上去还觉得特开朗,这么说并不是要说她在文章里故意去做作,而是她是个善意的伪装者,她从来不让自己的忧郁去伤害她的朋友们。:)

记得我们一见面就聊了好多好多,宛如很熟识的朋友,呵呵~~~因为我们的爱好实在是太相近太相近了,喜欢花,喜欢漫画,喜欢音乐,甚至连花的种类,漫画和音乐的风格都很接近。哈哈~~~自然是很投缘。

后来便一起去了花卉市场,当时不知道哪里来的冲动,我忽然很想送她一束花,哈哈~~~现在想起来自己都觉得惊讶,因为在那之前我从来没有送过任何一个女孩子鲜花。挑挑选选,最后还是决定买上一束马蹄莲,这种简简单单得连叶子都不会要的切花,绿色的茎直直的顶着乳白色的花朵,看了总是让人欣喜的。

这里要打个岔说说这把可怜的马蹄莲,我承认她真的很爱惜他们,但是在没找到合适容器来装他们的情况下,她居然给他们找了一口锅!!!我faint!哈哈~~~现在想起来还觉得很好玩。

就这样,我们变成了无话不谈的好朋友,在周末有空的时候我就会跑去她家玩。她收集了好多好多漂亮的漫画,原画集,还有很多好听的cd(她是校广播站的骨干),哇,我真觉得幸福死了,那么那么多的好听的歌曲,从她那里我才知道我一直很喜欢的那首曲子是来自secret garden的……

我们会一起讨论谁谁谁的画风特别棒,会试着用自己的手法去表现心中的色彩,会闭上眼睛仔细聆听天籁般的音乐,甚至一起做好吃的,嘿嘿~~~忽然发现我的口福不错,因为也是位极佳的厨师。还记得我们一起看宫崎骏的动画全集,哇,简直太棒了,真的很感激她给我提供了那么好的视觉享受,毕竟我在学校是没办法看到的。

经历了很多事情,很多不是太好的事情,这也是为什么她的文章里头会透出一股子的忧郁,我帮不了什么,只能劝她坚强,劝她往前看。其实她跟娴雅一般的坚强,即使她真的很痛苦很痛苦,她也会尽可能的平静的跟你讲出来,那样子我想没有一个人会不被她所打动,而我们却无能为力,唉~~~

就快要毕业了,又面临很多很多的问题需要去解决和处理,希望她能拿出她一贯的勇气了,我们对未来总是要充满希望不是吗?一切都会好的不是吗?

加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据