分类
旧宅

写在2005最后一天

不知道该如何开头,还是记事吧:

大年初八离开家,因为火车票不好买,最后买了辆超慢的车,而且是0点开车,半夜的时候离开,妈妈眼圈红了,爸爸包了辆车送我。晚上下着雨,心情都很差。

开车后18个小时到达北京。开始继续在中国网库的实习生活。一边和学校保持联系,看最后的毕业答辩怎么安排。

3月份左右跟飞和好,打算继续我们的感情。

4月底离开网库,学校要求所有的学生必须回校作毕业设计并参加毕业答辩,公司说好保留职位。

两个月的毕业设计,指导老师很辛苦,最终拿到了优。

在毕业酒会上抱着跟我关系最好的张老师哭得一塌糊涂,虽然是喝多了,但是绝对没醉,只是看着她在摸眼泪的时候,我忍不住了。

因为毕业的事,大家跟系里的关系闹得很僵,我们这些所谓的干部们也都很里外不是人了,最终还是散了,散了,散了四年的感情和经历,所有的人经过这样那样的努力都拿到了毕业证书,但是还是有没有拿到的。很为他们心酸……

同学关系好像很淡……

最终决定和飞分手,好聚好散……

6月底离开学校,走的那天晚上很匆忙,没来得及跟同学们一一道别,还差点误了火车,涛和端送我们,喝了一罐离别酒,眼泪转了几圈没有出来。

到北京的时候飞去了她的新朋友那里,我去了自己租的小房子。

开始找工作。

蕾蕾给了我很大的帮助,包括在她家住了好几天,因为她那里上网方便。

工作终于定了,7月1日开始在火山动力上班。小房子不住了,因为房东不再租给我了。搬到了公司宿舍,也好,住得近还省钱。

试用期三个月,表现好可以提前转正。

最后决定一个月后转正。

拖了一个多月以后,终于在9月份签订合同。

工作期间完成的项目有:中铁信息工程集团(http://www.sinorail.com/)、北京世纪星碟文化传播有限公司(http://www.stardisc.net/)、张瑶官方网站(http://www.zhangyaomusic.com/)、搜寻者军品(http://www.souxunzhe.com/new)、北京大学培训中心(http://www.sce.pku.edu.cn/)、北京大学继续教育部(http://oce.pku.edu.cn/)、瑞美泰克(http://www.himarktelecom.com)、交通部科学研究院内部OA、铁道部铁路建设项目信息管理系统、百合交友页面设计、中国行业企业信息发布中心以及很多做了售前但是没能拿下和暂时还没消息的页子。

10月之前拿到hong的赞助款,在ben的大力帮助之下有了自己的电脑,很幸福。

11月的时候生病,很不爽,一个疗程下来花了N多钱,顿时觉得压力很大。非常感谢同事老乡浩的大力帮助。

12月末终于还清了所有因为治病而欠下的债务,感觉轻松许多。

两个同事离职,包括我的老乡浩,还有一些乱糟糟的事,心情有些不好。到年终了,没几个人心情特别的好吧,除非在这一年里过得特充实。呵呵~~~

今天下午开年终会,不知道要开多久,完了聚餐,告别今天,迎接明年。

总的说来,这一年变化很多,得到的和失去的基本上成正比,到头来还是我一个,呵呵,感觉一年好像过了一辈子似的,感情、生活和工作都是跌宕起伏地一切又回到了开始。生命也是如此吧,哭着来哭着走的,经历会有很多,到最后还是一把灰,能留下点什么自然是好,什么也留不下来,也没什么好遗憾的吧,毕竟凡人总是大多数。

改变最大的,应该是从学校出来成为一个彻头彻尾的工作者吧。:)

未来的事总是充满着变数,谁也说不好会是什么样子,只能努力去做了,虽然我不是个多聪明的人,起码还知道笨鸟先飞的道理。

明年会更好,因为我会努力!:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据