分类
旧宅

找工作

昨天接到一个老同学的电话,因为复习一年的缘故她今年才毕业,现在开始为工作的事烦心了。

这个时候才想起来,这马上又到了大学生毕业的时间了呢,而我也快度过毕业之后的第一年了……汗,好像都什么没做成,怎么就忽然之间过去了一年了呢?

絮絮叨叨的讲了好久的电话,问我一些关于找工作的经验,其实我又哪里有什么经验可言呢?还不是稀里糊涂的就到了今天,呵呵~~~

说起来现在的大学生也真是够廉价的,她告诉我说很多公司都只给开1.5k,唉,也不想想我们大学四年花了多少钱去拿那么一张破纸,到头来找个1.5k的工作,我哪年哪月才能把本捞回来?但是能怎么着呢?中国的大学生实在是太多了,除非你很出众,要不就只能泯然众人矣……

还是那个关于能力与运气的问题,运气真的很重要,可是并不是每个人都能有,虽然谁都知道,能力是前提,其次才是运气,可是生活中你能真正感受到的却是一些别的条件所带给你的冲击。比如运气,比如家境……就有那么许多跟你差不多甚至还不如你的人轻轻松松的走在了你的前头,那又怎么样?日子还得过不是?

听说过年的时候他们在黄冈聚了一次,因为我时间仓促没能参加,不过没参加也好,虽然只是刚毕业一年,但是大家的差距却在不知不觉中拉开,就像我现在这样的水平,还是不去丢人了。唉,实在无颜见那些同学咯……

想想不知道来北京是对还是错,反正是来了,反正是呆了这么些时候,反正是还要呆很久,直到我找到一个合适而合理的理由离开。

想想先前的理想和斗志,短短的一年竟然把他们消磨得快没有了!未来的路该怎么去走,往什么地方去,那么多的问题,整整一年都过去了,居然还是没有能够弄个清楚明白……

日子在长大,完全超越我的能力控制之外。

需要想想……

希望他们能找到一份满意的工作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据