分类
旧宅

改变——有关工作的问题

是不是时间久了会磨灭意志,是不是习惯了就不知所谓?

想做一点改变,想在新的一年里龙马精神,却发现只是挪挪脚丫子都是那么那么的困难……

二月,年后的第一个完整的月份。

加薪、跳槽与炒鱿鱼相交织的月份。

飞辞职了,斗争了很久她还是如此决定,没有所谓好坏,理由或许有千千万,未来或许有万万千,她还是选择离开原来的公司,很多时候她总是比我更坚决!

其实也曾想是不是该换工作了,一位热心的哥们甚至常常在找工作的时候给我发来无数的职位,很抱歉,我没有投出一份简历,不是他给我发的那些单位不好,而是没有改变的勇气。

也曾经在听闻ben的公司要新招人的时候兴奋莫名,甚至以为自己的实力可以很顺利的获得一个Pass,不过最后的结果却是被人比了下去,没办法,技不如人……

浮躁的心忽然平静下来,在准备跳槽的时候我是否已经做好准备了呢?首先得掂量一下自己的斤两,是不是够呢?自己的实力是不是强呢?自己能为对方的公司创造多少价值?……一味的去针对待遇似乎并不是很好的事情,我能从中学到什么,未来该向哪个方向发展,这等等因素都应该放入考虑的范围之内。所谓磨刀不误砍柴工,只有做好了充分的准备,等到机会到来的时候才能抓得牢靠吧!

还是应该先将手头的事情做好吧,不让日子虚度,就算是目前的岗位也还有好些东西我并没有学会,学到的也并未熟练运用。

我想,当我变得不可或缺的时候,我也可以去争取自己应得的那一份的,而目前,一个随便谁都可以顶替的职位,又有什么资格去奢求更多呢?

希望飞能尽快找到一份更好的工作,毕竟在北京这块地方没有经济来源将是件很痛苦的事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据