分类
旧宅

好事,或者坏事……

一个很久没有消息的单子今天有了消息,北京高立开元公司,首页通过了,而且选的是我的方案。

这意味着我能拿到一点奖金,来补贴我那微薄的薪水,但同时这个单子还得我来负责,这无疑将给我的忙碌上再加一颗砝码。

这是好事还是坏事呢?

工资终于发了,最终还是从我的底薪上扣掉了300,意料之中的事,虽然心里很不舒服但是也没办法,既然你承认了拿下售前的时候痛快的往腰包里装奖金,那也得接受完不成任务的扣除底薪。

这是好事还是坏事呢?

算起来这个月的薪水会很少,因为从年前到现在完成的项目很少,本身底薪还扣掉了一些,但是公司出人意料的给我和另外一个同事各发了500奖金,理由是我们最近比较辛苦。这样子,工资单上反倒是多出来200了。

如果薪水少到我没法呆,或许我一咬牙立马走人了,但是现在看来稍微又有点犹豫了。公司现在业务多,缺人,这也是公司为什么在按规矩办事的同时又通过一个委婉的方式把那部分退还给了我们的原因了。公司业务好,拿起提成来,我的薪水也不会低到哪里去,上个月很少,那是因为完全没有提成的缘故。

而且,这次招聘来的新美工似乎没有几个很强有力的对手,貌似我的地位还不至于一下子被谁替代,要想走得干脆还不是那么容易的事。退一步说,我还没找好下家呢~~~

这又是好事还是坏事呢?

生活总是喜欢给人出难题,简简单单的事情总是会莫名其妙的冒出来两个方面的情况,取舍之间,藏着机遇,隐着危机。

左一步太大,右一步太小,真真难为我也~~~

只能先好好学东西,练本事了,以后的路该怎么走既然想不明白,走好脚下的总不会错。

忙,还在继续,我,还得加油!

PS:暖气终于停了,这时才发觉北方到底还是冷的。:)

阳春三月了,桃花开了,树叶泛绿了,很想找个空闲时间出门走走……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据