分类
旧宅

太阳醒了

昨天的阴郁一夜醒来幻化为万里晴空,一场小雨虽然改变不了什么,但起码让空气多了几分清新和舒适。

温度恰到好处,可以穿短袖了。:)

昨晚忙到很晚,出门时一看表竟已经1:20,似乎应该很困,但是却没有,只有累~~~

坐在出租车上看路灯一盏盏的流过。

我在想是不是应该这样子生活呢?开始工作之前跟W姐聊了很多,我忽然发现自己竟然也很健谈,呵呵~~~他们夫妻三十出头,开始准备自己的事业了。Y大哥很忙,经常加班,虽然他现在马上就是公司老板,但是一样在给别人打工。

W姐有很重的书卷气,前些年一直在考研,但是她说她现在才怀疑自己当初那么执著的考研是否值得,呵呵,貌似我在没想清楚之前选择工作还是对的了?

我们聊到生活,对事物、甚至社会的看法,大家都总结出来一点,每个人都会有自己的生命历程。所以不要去嫉妒别人那些得来容易的幸福,而是要脚踏实地的走好自己的路。

W姐在说到自己的丈夫的时候会说一句:你们男人真的挺辛苦。那个时候,心里竟然莫名的有一种感动……

她是个善良而勤劳的女人,恪守着家乡的习俗不让丈夫做一点点家务,她说她并没有觉得这是一种负累,两个人的日子,彼此扶持,这是幸福!呵呵,不是要提倡这种生活,只是现在这样的女孩子还有么?

……

一路绿灯,所以不到半个小时便回到了宿舍。

没有电梯了,从一楼开始往上爬,空荡荡的楼,忽忽的风,看着黑漆漆的楼梯在一节一节的亮起来又暗下去,记得我曾经很胆小,不敢自己走夜路的,呵呵,从什么时候开始完全没有感觉了呢?

很庆幸他们晚上忘记了将门的倒拴拴上,要不即使我拿着钥匙也是进不去家门了。

忽然觉得北京的夜晚还是挺亮堂的,因为我不用开灯也能看清房间里的一切,他们俩早已睡熟了,我蹑手蹑脚的收拾了一下,睡了,想了想朋友,有点伤感,很庆幸我没有失眠。:)

今天是个大晴天。

我并没有因为睡晚了而起不来。

灿烂的天气总会给人灿烂的心情吧……

还有两天回家,希望能在离开之前将事情告一段落。

一切会好的!:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据