分类
旧宅

项目经理?!

第一次参加公司内部会议,说到我的身份,呵呵,很尴尬。实际上只是小小美工一个,却在行使着项目经理的职责,就跟离开公司的老乡浩当初一样。

我得负责项目的沟通协调,与客户的联系与交流,自己还得做设计……

晕,真是一个头两个大!

一方面是公司的重视,另一方面是自己的努力,还有一方面是公司节省开支,呵呵,拿美工的价钱养一个经理难道不划算么?不过不管怎么说,我学到了东西,这点上来讲,我赚了。

呵呵,或许不该把公司和员工之间的关系说得那么赤裸裸,可是谁又能说我说的不对呢?我并不觉得现在有多少人会为自己的公司怎么的怎么的,尤其是在现在这个社会或者说时代,只有二者利益关系趋于一致的情况下,大家之间的关系才能和平稳定的发展,任何一边如果觉得有所失衡,自然导致关系的破裂,要么被炒要么跳槽。

从被人管到管人,花了我八个月的时间,进度有点慢了,希望以后能做得更好。

虽然在学校也是当“领导”的,不过到了公司里头,还是有很大的不同。同事大多比我大,要去“指挥”一个年纪比你长,在很多方面比你有经验的人并不是件容易的事情。要让他听话,且不能有或者不能有太多的抵触情绪,要不就不好弄,事情做的不好了挨训的人是自己,来自客户的,来自老板的。

目前状况来看,做得还不是很好,下一步需要锻炼五方面的能力:

计划——将项目归类,进行合理分配,轻重缓急得排个序,有计划有安排的进行项目。

组织——组织相关人员,合理分配任务。

协调——协调客户和同事之间的关系,一切从项目进度出发。

指挥、控制——对相关人员的操控上得下功夫了,实在不行就拉下脸做事咯,唉,真是不想呢,可是针对某些人你还真没办法。

我现在非常非常之需要一个高级美工做援手,大家有没有谁是从事这个行业的近期想跳槽的?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据