分类
旧宅

灰色星期五

好不容易捱到周末,本来想出去玩,又被告知要加班。发现公司有个很奇怪的特点:每到周末的时候就会有一个貌似很紧急的单子,然后周六日就得加班,然后到最后又了了啦……

不爽!

明天又得加班了,希望能快点做晚,然后就能去Ben那边晃悠晃悠,这家伙最近吃寿司上瘾了,能陪他做的,估计也只有我了吧,呵呵~~~

希望后天就不用来上班了,这样子我就可以出门走走咯,心情郁闷的时候,没有什么比这个更有效了。

今天莫名其妙的挨了一顿训斥,因为中职网的那个项目,虽然我不能说我完全没有错,但是,唉,员工难当啊。甚至在开会的时候被告知,如果还做不完这个项目的话,下个月甭想开工资了,靠,这算什么?恐吓么?我可不是吓大的~~~

有同事离职,其实是在情理之中,他做东西一般,这也就罢了,偏偏责任心还不强,交给的东西老是不能保质保量的完成,说实话我对他是有意见的,但我倒没养成告小状的恶习,虽然目前是个小头目了。

不管怎么说,心里边还是有些不爽,也有些无奈,换了我当老板我也会炒了他吧,可是心里却还是有一股子说不出来的感觉……

公司对员工的态度很奇怪,有时会让你觉得很温暖,很有凝聚力,有时又会让你觉得就是一资本家,克扣剥削自己的劳动价值,可能因为公司小吧,很大程度上公司的决策来自于老总一个人的态度,每个人都有心里不爽的时候,所以他不爽的时候也就往往成为大家都不爽的日子。

Chen MM在MSN上安慰我,其实她作为技术部主管还真的挺好,几乎所有大大小小的问题她都能找一个合适的方式来解决掉,而且对我们这些下属也挺不错了,能护着的地方也都护着掖着的。在她身上,我真有很多地方需要学习的。

什么也不说了,日子总归有高兴也有沮丧,要不也过得太无聊了不是?

呵呵~~~

挨点批评也好,要不还真以为自己很不错了,忘乎所以了呢!:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据