分类
旧宅

走着……

生活过得简单而平实,就好像是走路一般,每天经过同样地风景,或许会有不同的人,但是他们也都是匆匆过客,也就那么一闪而过了。

周六的时候忙了小半天,应该说是一切在计划内,完了就立马走人,真不想在办公室多呆一分钟了,呵呵~~~~

买了材料就噼里啪啦做起来,现在好像是越来越顺手了,看样子可以去开家寿司店了,想到那些日本料理店里头那么一小碟的刺身啊什么的卖那么贵,我真是觉得这差不多也是个暴利行业了。:)

然来打算周日出去的,后来看天气不好就算了,忽然又想起来下周就是同学生日了,说要去给送她的礼物开光的还没开呢,于是又死皮赖脸的拉着ben陪我去雍和宫了,呵呵,不过本来他就比较信那个么,就当是过去转转运了。

出了地铁站就闻到馥郁的香火味道。雍和宫里边郁郁葱葱,甚是漂亮,高大的银杏树和国槐,绿得那么苍翠,一下子就给人一种很宁静的感觉。

我本不是个信佛的人,不过既然来了,何不拜拜?:)祈求一下诸事平安,所谓心诚则灵,但其实灵不灵并不重要了,重要的是心里边有一重愿念,一种美好的愿念。:)

顺着顺时针的方向,一间庙堂一间庙堂的拜过去,不知道拜了多少菩萨,磕了多少个头,只知道膝盖已经开始有点闹别扭,起身时也不是那么顺畅了。很佩服那些虔诚的香客,要用那么标准的姿势一一拜过来。想起小时候去木兰山玩,香客们要从最低下的台阶一直拜上金顶,还有藏民们的朝拜,要从离开家的第一步一直拜到拉萨的布达拉宫,那是怎么样的一种信仰哦!

到了开光的地方,一位得道高僧在端坐于菩萨像旁边,嘴里默默念着经文。他已经很大年纪了,但是一脸的慈祥,那种神情是发自内心的,或许这就是信仰的魅力了吧?

请教过之后才知道我买的东西是不能拿来开光的,所以只能道谢后离去了。:)

听ben说附近的金鼎轩粤式茶点很有名,于是决定去尝试一下。

我们去的时间刚好是特价时间,嘿嘿,所以吃到撑也不会花太多咯,然后就点了7种,很奇怪的是他们的个数大多是三个。我觉得他们最大的特点就是肉馅都做得特别的有弹性,咬在嘴里很受用呢,呵呵,不知道是采用了什么手法达到的。我们点的不多,但是到最后还是没能吃完,便打包带走了,因为aaron没有一起来,就给他单独要了一份上海小笼,做的很是精致呢。

本来想拍点相片的,只可惜在屋子里头效果实在不好,也就做罢。

回到ben的住处,家里有保洁在做卫生,我和他便到楼下坐坐。

他们小区的风景的确不错,难怪他喜欢每个都到楼底下坐坐抽烟了呢。和他聊了很多,乱七八糟的,没重点,没目的,只是对一个问题的一种态度一种想法。

其实很喜欢跟好朋友这样子闲聊,虽然可能解决不了任何问题,但是人总是需要倾诉,需要宣泄的,有个人能听你唠叨是件很幸福的事情。其实很多问题自己是想好该怎么处理了,就是放在心中很憋屈,呵呵,很庆幸自己能有一个这样的好朋友。:)

关于工作,目前的进展应该说是一切顺利,当然还是希望能有一个更好的机会获得更大的发展;关于生活,一切平静,也是幸福的;关于感情,这个让我头大的问题真的不想去考虑,退回来说,我现在又有什么资本去考虑这个呢,那些不切实际的想法,还是让他的脑子里头闪一下就算了吧……

ben说这个周末过得挺无聊,我倒觉得还好,每个人的要求不一样吧,呵呵~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据