分类
旧宅

变奏曲

生活中是不是永远都有那么多大大小小的意外呢?呵呵,不过这样子也好,起码不会那么无聊。:P

周日一大早起来,怀着激动的心情跑去了中关村取显示器,一切顺利,车也不堵,坐在空调bus里头,看着这个变得郁郁葱葱的地方,忽然间有了些好感了。验货,一切ok了,离开,出发去找瑞朵MM。

两个路痴碰到一起会发生什么效应呢?呵呵,半小时的路程变成了一个多钟头,再次回到儿时,重新验证了一回什么叫两点之间,直线最短。

随便吃了点午餐之后便去了她家,一个简单干净的屋子。卧室里有一只巨大的长毛兔子,很是可爱啊~~~让我想起在别处老兄家里那只超肥的加菲了,呵呵,不知道为啥我会喜欢这些个毛绒玩具,好像跟男孩的身份不符?!

她的操作系统有点毛病,本来想臭美一下以显示我电脑水平的高超,却没料到一个小小的D-LINK驱动死活就装不上,无语了,我的一世英名啊!!!

最终还是美女自己用最原始的办法弄好的,羞……

以上全部可以忽略不计啊,呵呵,因为重头戏开始了。瑞朵开始很耐心的给我讲她去西藏一路上的见闻,这丫头,居然拍了7千多张相片!!!

于是乎,从5月1日开始,我的眼睛在美女的带引之下开始旅行……

真的很想很想去那个地方,那样的山,光秃秃的见不到一寸的草皮;那样的水,湛蓝得好像宝石;那样的天,似乎是Photoshop里头拉出来的渐变,透彻得不带一丝杂质;那样的云,灰的白的,一片一片的,一朵一朵的,一堆一堆的;那样的人,质朴而厚重,褶子里头透着慈祥,红红的脸蛋浸满童真……

虽然随着游人的增多,拉萨的孩子们已不会再像以前那样见到镜头就躲开,甚至会有主动要求拍照的,但是比起别的地方来,大多还是好的。当你看习惯了少儿节目里头那些在舞台上模仿大人矫揉造作的孩子们,你才会知道其实孩子就该是孩子,眼睛里不应该有那么那么多的功利!

生命的伟大就在于,不论多么恶劣的环境之下,他总能迸发出光彩。即便是一望无际的砂石堆成的山,依旧会有那么一点点地小草从地底下冒出来,你拥我抱的团成一团,倔强的生长着。

那些满是沟壑的山好像一本活的地理杂志,诉说着岁月的变迁,时光的流逝……

有水的地方就有人家,有人的地方就有绿树,那样鲜嫩的绿色,好像襁褓中的婴儿一般,惹人怜爱。

还有那浓郁民族风情的藏饰,和卖藏饰的人儿,简单粗糙的食物,和名叫玛吉阿米的小店,虔诚的信仰,和长途跋涉的朝拜,悠久的历史传说,和金碧辉煌的寺庙,……完全不是一个世界……

一个乐于倾听的人,和一个乐于分享的人,时间忽忽悠悠的就过去了……

虽然自己不能亲自去,但是用眼睛去旅行也不失为一个很好的选择吧,心到了,自然人也就到了。

晚上忽然想出水煮鱼了,是不是看到了乐山大佛的缘故呢?哈哈!

回到家已然快10点,赶忙拿出显示器插上看看,呵呵,恢复正常的感觉真好啊……可是好景不长,大概10分钟后就坏了一次,然后自己又好了,差不多40分钟后彻底瘫痪,ORZ,我才刚取回来而已啊……

无奈的给ben发消息,只能是周末的时候再送过去了。虽然很生气,但是没办法,因为ben跟那人实在太熟,你拉脸给谁看呢?想想买的时候,可是ben一手包办的啊,这样的好事谁能碰到?!毕竟谁也不想它坏,不论是我,还是卖电脑的人。

简简单单的一天,却是这样子的一波三折,开心的取到显示器,沮丧的找去MM家的路,乐呵呵的听完一路上的故事,无奈的抱怨显示器又坏了……

谁说日子就是那么平凡的?

PS:今天拿到了民生银行的信用卡,呵呵,没用过,据说会理财的人是必须要有的。好吧,以后的生活又多了门学问要研究的,用信用卡理财。:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据