分类
旧宅

又是周末加班

公司好像有这习惯似的,不到周末不签单……

好心情霎那间跌落谷底,有期待的周末突然破灭的感受真的很不爽,本来以为手头的工作都处理完了呢,明天就能好好和同学们聚聚了,真是计划赶不上变化啊~~~

想想生活中的种种,真的总是这样子充满了变数,喜欢做的东西往往没机会去做,不喜欢做的东西却又不得不去做好;想要的东西总是得不到,不经意间却又赚个盆满钵满……

很想很想像大师一样的看淡所有的事情,告诉自己要简单生活,简单爱,但是心里却很明白那只是自己的一种想法一种愿望。就自己现在这点修养,哪能做到那么大而化之,坦然面对所有的东西呢?

昨天和主管C谈到公司发展及个人发展的一些事情,她说我的脾气还得再修炼修炼,跟她一样的燥脾气,碰到好说话的客户那自然是笑容满面,什么都好,碰到不好说话的客户,我的脾气比他们的还大……

我不好意思的笑笑,虽然从开始工作到现在,我的性子已经收敛了很多很多了,不过心底里的那股不服气却不是一时半会就能根除的,要不然,我也不会选择设计这个行当了。中庸派的人,不适合的。

看了瑞朵MM的blog,她在妥协还是坚守之间徘徊,其实谁又不是呢?

工作了,那些年少轻狂的东西就那么一天天的被打磨掉,开始学会了去适应周围的人和物,学会去适应这个社会。于是别人说你长大了,说你成熟了,其实很不想要这样子的成长方式,可是我们没有选择。

最后的倔强永远的好好保护在心底的某个角落,最后的信念告诉自己永不放弃自己的梦想……

很想做一个SOHO,好好认真的干一些事情,然后给自己放假,满世界去游走,不要停留。可惜现在还没那个资历……

或许是因为自己还不够“成熟”,所以才会心比天高,所以才会有这样那样的不切实际的“奢望”。但是我很感激自己还能有这样的奢望,他们让我有继续奋斗的能量,如果我现在就那么安于现状,岂不是太可悲了?!

不抱怨了,还是调整心态迎接明天的加班比较好。如果心情不好肯定做不出什么像样的东西来,反正这个班是加定了,既然要加就应该让他创造该有的价值,要不然岂不是太失败?时间可没有那么多能拿来浪费的。

很遗憾不能陪同学们了,好在是周四的时候和lsn碰了个头,要不然真是连个面都会不到了。希望他们玩得开心……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据