分类
旧宅

有一种感情叫纪念

本来唐山地震只是耳闻,那感觉就好像是听一个传说故事。

但是这几天,中央台的专题栏目让人对唐山地震有了全新的感受,再加上同住的舍友有两位都是唐山人,一下子觉得那场灾难忽然离自己好近好近了。

太多的感动,承不住。

很难想象一个城市在短短几分钟之内变成一片废墟的样子,虽然有影像资料,但是没有亲见的人,又如何能感知那其中的惨烈。

还记得那个老摄影师的话:“我不是一个称职的摄影师,但是我是个有良心的唐山人。”看着那么那么多的凄惨,他不忍去纪录那些人们的伤残,而更多的是去纪录人们在灾难后重建的状况。这,该是怎么样的一种心境。

那么多人的生离死别,感动着一代又一代的人们。

在那样的年代,那样的地点,人们不分彼此,是否亲属,互帮互助,不求回报。一个崭新的唐山城的废墟中崛起。

想想现在的人人自危,彼此不相信任,真的不知道该说些什么。

所以,觉得这档节目作得很不错,在这样一个浮躁的年代,让我们还能铭记过去的那些真情,那些永存心底的感动。

他们说得最多的一句话就是:生命很可爱!

我想,如果不是亲身经历过那样的情景,是不可能发出这样的感慨的。

生命很可爱,好好活着,好好努力,生命中那么多感动,需要一生去感激!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据