分类
旧宅

责任 · 同学 · 报酬

责任 · 报酬

周六的时候照例给家里电话,得知家里的债务出现了一点小问题,本来打算年底还的债务必须要提前还掉一部分了。虽然只是3k,但是老爸那边肯定是拿不出来了,好在我现在已经攒下来一些,呵呵,很开心能帮他们分担。

弟弟那边也传来了好消息,黄冈的一所中学竟然打电话过来邀请他过去读书,还提出学费、住宿、伙食费全免,如果表现好,每个月还有60块钱的补助,在平时的考试中出色的话还能有另外的奖金,呵呵,现在的中学哦,整得跟大学似的,都开始抢学生了。

不过我们最后研究决定,还是决定不去了,一来弟弟自己也不想过去,二来都初三了,突然转学,肯定得适应新的学习环境,并不一定就对他的学习有好处。再说,就初中那点学费,对我来说还是没问题的。只要他好,就是我们一家的荣耀,嘿嘿,真的很为他感到高兴!

通常就4、5分钟的电话,这次打了半个小时,说了好多好多话哦,突然觉得自己真的长大了,可以为家里分担一些事情,那种感觉,是一种发自内心的感动。辛苦又有什么呢,只要能帮他们一点,让他们过得好一点,再辛苦也值得了。:)

不过,同时也让我意识到一个问题,我现在挣的那点工资实在是……除掉自己每个月的开销,能攒下来的真的很少,如果不更加努力,我又如何能为家里分担更多呢?

同学 · 报酬

周日下午见了师妹S,呵呵,一年多没见了,变化不大,还是那么漂亮呢!:P

由于时间估计错误,居然比美女晚到半个小时,丢脸……

周日的确不是个逛街的好日子,不仅热,更要命的是人爆多。稍微转了一会就决定躲到KFC去了,一边喝着可乐一边聊着大学里的那些人和事,呵呵,好像又重温了一回大学生活。

完了去逛77街,顺便在下边的正一味吃晚饭,因为那个地方可以看到底下的正冰溜冰场,呵呵,还挺不错的呢。

聊天的时候聊到她的几个同学找工作的事,居然都不是很理想,可能是刚来北京的缘故吧,不过报酬实在是有点低了,即便是这样都不是很好找到一份工作。我简直有点诧异,想想自己当初10天就上班了,忽然觉得自己是不是很幸运呢?

还说到留在郑州的一些同学在做销售,只是那种专卖店或者商场的柜台销售,我服了,这样子的工作,一个本科生,是不是浪费了点?ORZ

回头看看自己的报酬还真有点比上不足比下有余的感觉了……

想想生活也就这样,在北京就更明显,旱的旱死,涝的劳死,挣得多的人有的是,而费尽辛苦才挣点辛苦钱的人也是大把抓,还是多多努力吧,如果不去改变,那么就永远只能这样子了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据