分类
旧宅

天坛公园

公司宿舍两点一线的走了好多好多天了,人也快要在潮湿的空气中发霉掉,呵呵~~~

于是和朋友约好出去走走,周六安排好同事们的工作后便杀到了天坛。

说实话,真没什么看头,不过对于没去过的人多少有点名声上的吸引力不是?!不过很不凑巧的是回音壁处于修复中,没法参观了,其他的景点倒是可以看得到,就是人太多,呵呵,大部分是旅游团,都是些没来过的人了。

不过,里头的绿地真的很棒,所谓绿草如茵也不过如此吧,还有大片大片的松柏、槐树等等,景点之外的地方都是非常舒服的,想散步的朋友们可以去走走。:)

周六的时候天气很闷,所以拍出来的大多很阴暗,好在我还会处理,嘿嘿~~~ :P


由于是用来祭祀的场所,所以里头的柏树非常之多,而且长势相当的好。


看这株结满果实的~~~


这棵大槐树据说有500多年的历史了,汗一个,可惜不是广角,不能全部拍进来,看看可不可以窥一斑而见全豹呢?呵呵~~~


标志性建筑祈年殿的门的局部,呵呵,曾经是金箔的,现在应该只是金漆而已了吧?不过还是相当漂亮的。至于这个号称中国木结构建筑的典范的祈年殿的相关资料,大家可以上网搜索一下啦,嘿嘿~~~


汉白玉栏杆~


整齐如军队的松柏,还有地下绿茵茵的草地~~~


这棵柏树很有造型艺术嘛~~~


一堵爬满爬山虎的墙,因为是731部队的遗址而显得那么特殊……


最后来张自己吧,感觉真的没有以前那么有活力了,哭……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据