分类
旧宅

旅游问题

随大流是一种很微妙的心理。

高中同学L在北京国旅工作,说下周六有个团去京东大峡谷的,问我这边有没有人愿意去的。

来公司一打听,原来同事们也在准备一起去玩,那不是正好么?不过大家又开始在讨论,准确来说是言论领袖在讨论是来我这边的大峡谷呢还是去漂流。

算起来大家都是年轻人,所以更多人愿意去漂流,那么好,就去漂流吧,我只能硬着头皮和同学道歉,帮不上忙。可是想着还是多帮同学争取一下吧,毕竟她刚参加工作,也挺为难的,于是总结了一些去漂流的不好之处,让他们仔细考虑,呵呵,忽然觉得自己挺阴险的,不过类似于随便找小旅行社不保险,那些车辆没有相关旅游部门的认可出了事没人管,漂流本身就是一种危险的活动等等也都是事实,我只是加以强调而已了。

最后他们因为凑不齐20个人导致个人成本大幅提升而作罢(是自费不是公司掏钱),然后又转过来问我这边,好了,那我再跟同学说说吧。大家都挺高兴,事情又有了转机呀。

稍微统计了一下,至少有8个人会去,呵呵,正好和同学缺少的人数相当。于是说好,到下班的时候再具体统计,因为她得在周一的时候把确定的名单拿出来。而我也不能一整天都忙着这个闲事吧,虽然我也没啥忙的,那也得做点与工作有关的活么,呵呵。

下班之后,进行人数统计。

男多女少,只有一个女生,而且“领导”们没有一个去的,于是有人退出了,于是又有人因为一人120的价格退出了,于是又有人因为去的人太少退出了……

原来人要改变想法是如此的容易,不知道那会一个个都跟我斩钉截铁的说是的人都是谁了……自认我没啥优点,但至少不会在没有什么特殊原因的时候随便改变答应的事情!

真挺生气地,一天的时间内,折腾来折腾去,我又不从中赚他们的什么劳务费,完全是给他们提供方便,而且一开始就说明了,这个是个人行为,并不是公司行为,想去就去不想去就不去,没有任何强制的。我辛辛苦苦两头跑,到最后却给我这样一个结果,实在让人很不好想……

一气之下,那几个还在别别扭扭犹犹豫豫地人也被我拒绝了,不想去我还不带着玩呢,犯得着嘛我!

生气之余,总结如下:

1、不要以自己的标准衡量别人,人分很多种,你跟别人绝对不一样;
2、事情在没有确定之前变数很多,一定要做好足够的防备;
3、闲操心,要不得;
4、不要随便允诺别人什么;
5、吃一堑长一智,跟这帮人打交道一定要多留个心眼,推而广之……(忽然发现人就是这么变“坏”的,或者说长大的。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据