分类
旧宅

福兮祸兮?

祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。

昨晚洗衣机突然发难,上演一出水漫金山的好戏。惹得我着实头疼不已,好在是发现得早,在同屋L的帮助下赶忙收拾了,要不然楼下的又该跑上来絮絮叨叨没完没了了。

不过也正是如此,就这洗衣粉的水把厨房拖得是干干净净,呵呵,看着舒服多了。原来地是那么脏的哦,嘿嘿~~~是福还是祸呢?

忽而同学L给我电话,说是那个旅行又有变数了,我和她是同学自然不计较什么,要是别人呢?想起来之前还在抱怨同事们的善变让我下不来台,现在想想幸亏他们没跟着我一起了,要不然,十好几号人的,我一张嘴可怎么说得过来?是福还是祸呢?

生活中总是诸多琐碎的事情,纵使你有再追求完美的性格,也不可能事事尽如你意,还是不要那么计较吧,一件不好的事情翻过来,也许就有惊喜呢?

下班后开会,公布了一件非常之恐怖的事情:晨会要开始了!

其实市场部那边已经执行很久了,每天早上过来的时候,集体喊口号,搞活动云云,我不知道谁最先提出来的,但是他们却一直在执行。每个人在下头都说很无聊、很没有意思,却偏偏在老总问起来的时候说对自己帮助很大、很振奋精神……于是乎老总要推而广之,扩大到我们技术部这边来……ORZ!

站在高层的人总是听不到底下人的真实意见的,为什么以前要设置一个职位叫:大纳言,就是为了奖励那些敢于进谏,敢于说真话的臣子。作为老总虽然位不及皇上那么高高在上,但所受到的影响总或多或少会是一样的。有几个员工会跟老总说100%的真话呢?尤其是在这种可以迁就、尚处于可忍受范围之内、老总有一副对这种制度颇为满意的态度的事情之上。不过话说回来,技术部如果真的开始搞晨会,有没有人会说真话呢?再退一步,我可以说么?

再比如,开会占用的是下班的时间,晨会占用的也是上班之前的时间,虽然大家都知道这是不合理的,但是这样来做的公司却是很多的,起码在北京有很多,但是却无人敢说这个不对。如果有人说了,那么几乎可以肯定的是这件事与他无关,真正处于局中之人,是不会说,也不能说的。没什么别的原因,因为说了也可能改变不了什么,只会让你在小圈子里头变得特立独行,甚至孤立起来。要知道,你还是要在这个圈子里头混下去的。如果这样子的话,你还有什么可以选择的么?除了隐瞒自己的真实意思,或者说某一天抬脚走人,但是真的不能保证下次找到的那个职位就一定不会有这样的事情。多少人就在这样的迁就与忍受中磨去了棱角……

还是想问一下自己,能说吗?能做吗?

一个更要命的消息是,如果技术部开始晨会,头头C说我第一个!给我一把刀让我死得痛快些吧!

希望这件事再慢一点再慢一点到来……

如果我把这个归类为大祸,不知道明天会不会有个大福在等着我!?

PS:最近理发的人很多,而且大多选择改变发型,包括我,呵呵,这个世界怎么了?

今天是第二个七夕呢,今年的牛郎织女真幸福,祝所有的人也幸福快乐哈~~我的织女在哪里呀?嘿嘿呵呵嘻嘻哈哈~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据