分类
旧宅

1002,八大处

约好8点在四惠集合的,没想到两位大爷居然都迟到了,唉,这年头像我这么守时的人不多啦,哈哈,不过也好,正好够时间吃个早饭先。

坐地铁到苹果园换公交来到山脚下,正好碰到一神农迎亲队,哈,出门见喜啊,真逗,拍了几张,胖胖的“新郎”冲我直乐。

八大处其实就是八座庙宇,本来觉得应该有多么好看的风景的,呵呵,可能是期待值过高,所以看到的时候颇有些失望。我们去的时候他们正在搞什么重阳游园会,现在搞这个好像早了点吧?!所以卖各种小东西的商贩特别的多,总让人觉得跟这么一个景点有些格格不入。

不仅如此,里头的商业气息实在是重得可以。到处都是一些小游戏,例如买几个铜板去砸那些挂着的钟啦,还有比如敲鼓啦,玩龙洗啦,耳朵旁边没有一会清静的。寺庙就是应该幽静一点么,本来游人都已经很聒噪了,还整这些玩意,实在让人不爽,还有那些人拼命的向你推销他们的香烛……不知道佛祖在天上看着人间如此般景象会怎么想,也许他们也过十一去了吧?哈~~~

不过里头有一个中华精印谷,在溪流两旁的石头上刻有各式各样精美的印章,对这方面有爱好的朋友倒是可以着重欣赏一下。

山势还可以,作为附近居民的一个日常有氧运动的锻炼处所还是不错的,作为景点就不怎么的了。不过门票只有十元,倒也说得过去。风景一般也没怎么拍照,挑几张好些的放上来大家看看吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据