分类
旧宅

十一归来多少事

原以为项目都在掌控之中,既然放假之前并无多少事情,来了以后也能平稳前进呢,只是总会有这样那样的变数,呵呵,也许这样子才是生活的真正面目了,俗话说人算不如天算呢~~~

好在合理调控之下恢复了平静,希望后边的工作也能一路安好。东进技术的重新从首页开始,今天设计完毕的页面获得了对方的赞赏,暗爽一下,可惜对方不是头头,还得给领导们看呢。工程机械展会的那个中文版页面总算是确定了,程序开动咯,希望不要出什么问题才好,本来交给小M做的,可惜她因为身体原因离职了,现在由X负责,他经验丰富,做东西也快,就是毛躁,总会有这样那样的错误,估计到时候内部测试的时候我又一个头两个大……达因药业的整站完毕交给客户测试了,希望尽快完事。还有些停滞不前的,希望慢慢都好起来吧!

小M走了,技术部就真的只剩下我这么一个老员工咯~~~心里头怪怪的,呵呵!员工和公司本就是一个互相选择的过程,说不出来我为什么一直要留在这里,只是觉得现在还没到我走的时候,毕竟还有些东西没有学会,有些事情还没有看透。老总是个很努力的人,很想看看他能把公司带成什么样子,我想明年年初的时候,该见分晓了吧!

忽然觉得自己老了……

那天在电脑里翻看去年到今年的照片,很明显的能发现一点点的沧桑爬了上来,呵呵。总是和朋友们打趣说不要长大呢,不想长大呢,其实长大这种必然的过程谁又能控制得了!

昨晚同村的姐姐来借相机,她的婚事定了,估计快了吧,今天是他们俩拍婚纱照的日子。

她一个劲的追问我是否有女朋友云云,我晕,为什么都这么关心这个问题?!“你都24了……”这是个多么好的理由啊!想想如果我也呆在农村的话,现在孩子应该会打酱油了吧?哈哈~~~她说要帮我介绍个北京的女孩子,然后房子啥的都省了云云,我立马推了,实在是受不了,为啥都这么说呢?还当真是皇帝的女儿不愁嫁啊?感情我找她就为了图她个北京户口?想想就觉得不爽了……不是自命清高,但是起码还不想把感情当作交易去做。

再接着就把我父母搬出来了,“你是不急,也该为他们想想啊,都一把年纪了,你连个女朋友都还没有……”说实话,我爸妈真的挺好的,在这点上开明得很,从来不催也不多说什么,最多就是问问,你有没有找女朋友这样的话,不过老妈那边慢慢口气变了,从“先做好工作再说”到“要是有合适的也可以先培养嘛”,昏倒昏倒………………难道我真的老了么!!!

唉~~~有时候关心也会让人觉得很累的!

不管怎么说,近几年之内肯定不会考虑这个问题的,不会在上头花费一点点的脑筋,呵呵,很多事都还没有想明白呢,哪里有心情去和女孩子们玩爱情游戏,至于未来?未来的事未来再说嘛,呵呵~~~希望老爸老妈多多体谅!

换个话题,昨晚Redo推荐我看了河北卫视的男人志,讲到两个单身男人的房间,一个30平米一个130平米,不过在两位的精心打造之下显得非常别致。可惜她通知的太晚,就看到一点。30平米那个不知道整得什么样子了,据说是满满登登的,但是很有味道。后头那个130平的呢,则很讲究留白和对比,并且合理运用材质。想想看,130平米的房子装修才花了5万,可见屋主是个多么厉害的人了。

呵呵,也希望能有一个像那样属于我自己的空间,然后一点点一点点的营造成自己的天堂。想想自打到北京来直到现在都是和别人合租,从来就没有自己一个人呆过呢,只可惜北京的房价啊……………………一把鼻涕一把泪………………

那个人说了一句话,我颇有感触,他说,以前从家里过完年回京,总有一种重新开始漂泊的感受,而现在不同了,真的感觉是回家了。呵呵~~~我想所有的北漂们应该都有这样的想法吧~~~

不知道别的城市怎么样,只是忽然觉得北京越来越不可爱了,新报道“北京将改革暂住制度 对流动人口进行市民教育”,可能是我太敏感,总觉得这个措辞让人有点难接受。“在会议上,市人大内务司法委员会建议,在社区开设市民学校,对流动人口进行最基本的市民教育、法制教育、卫生常识教育和职业技能培训,以不断提高流动人口素质。”人总是怕被分到某一个等级里头,但是却又不停的在给自己和别人划分等级,包括我自己也这样,虽然还没到觉得某某些的人不配和我做朋友,我也绝对不会和这样那样的人去交往的程度,不多心里多少都会有些想法吧~~~

只要是在北京漂着的人都是流动人口吧,应该不是都缺乏基本的道德观法制观吧,虽然心里抱怨觉得他们说法不对,感觉自己很委屈的样子,不过想想如果不这么说还能怎么说呢?因为我们早就习惯这样子划分等级层次了,唉~~~冤孽哦~~~

唯一能做的,也就是好好努力,成就自己的事业,当你真的所谓居于人上的时候,心里那点虚荣心就会满足了吧?!复杂……

上次的暂住证事件还未过去,现在又开始这个了……想看看北京市政府为了这个所谓的人文奥运要制定出多少限制外来人口的政策与条款出来,呵呵~~~不过,从目前来看,后头总会跟着些“同时,将流动人口纳入公共服务体系,依法维护流动人口合法权益,加强劳动监察,及时查处拖欠工资、随意延长劳动时间、不按规定要求落实劳动保护和安全防护要求等侵害流动人口合法权益的行为。”这样的措辞,也希望他们真正能落到实处吧,毕竟,在将来的一段日子里头,我们还得工作生活在这个我的祖国却不是我的故乡的土地上!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据