分类
旧宅

无可奈何

发发牢骚吧,还是那个项目,还是那个程序员,不过他下周一还来不来就不知道了……但,项目还在……

原以为他的话是可以相信的,他说他会在周五做完,完了我周六上午测试,下午他来修改所有的问题。这个看似也的确应该去走的程序,被他的不负责所摧毁……

程序看过了,比周三的时候多了一点点,还不错,是多了那么一点点了,起码证明他在这两天里还是稍微做了点事。但是好像离“做完”这两个字差距甚远吧,或许,在不同人的字典里头,做完有着不同的含义?!而且,他今天没过来,就这么丢下个烂摊子就闪人了……我想是我错了,我应该知道昨天是发工资的日子,拿了工资之后他肯定会立马走人,我也应该想到对于这样的一个人的话,是不能尽信的。

记得当初我想离开公司的时候,每天加班,尽量把手头的事做完,虽然最后没有离开,但是即便是离开了,自己也问心无愧吧!我不知道他这样子的离开晚上能不能睡着觉……想必应该更香才对。

所以我在想,如果自己是老板,应该招一个什么样的员工呢?技术与人品之中选择什么呢?很明显了,人品是第一位的!像离职的小M,虽然她的技术比这位牛人差了很多,但是任何项目交给她去做的话都让人很放心,因为不管怎么样她都会想办法去解决,不会去找理由找借口,在她手底下的单子,没有一个出问题的。这样的员工,你说用得多放心。像这位这样的程序员,再牛又如何?他不干事啊,就是你写个啥他就做个啥,不动脑子,甚至很明显写错的东西他也不会去管的,反正到时候说起来,他能说,你是那么写的,这怎么能怪我呢?!呵呵,这个世界上,找借口好像是最容易的事情吧……

OK,人都走了,在这里说他也没什么意义,只是觉得这种人真的让人很无语……

下午找来主管,重新安排了程序员,没办法,等他是毫无意义的事情了,只能是趁早换人,不管怎么说,解决问题才是根本!

明天还要加班了……冤孽啊………………

对了,公司最近招聘程序员,如果哪位做程序的朋友近期想跳的,可以考虑一下!:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据