分类
旧宅

身份

不知道别国都是怎么控制自己的国民的,但是中国这个出了名的户口政策实在是要命!

一晃毕业都快一年半了,除了感叹时间过得快,还能说什么呢?

一直在讨论着户口及档案问题,两年过后,学校将不再负责保管档案及户口,那么就要返回到原籍。返回原籍并没有什么不好的,只是人员众多,经常会出现丢失的现象。这些东西就是这样,如果用不上也就没有什么了,一旦需要的时候想再去找回就麻烦到死了。想想还是放到人才市场吧,虽然花点钱,但是起码有个规范的管理机制,以后有什么需要调动起来也方便。

只是,想放进去也不是那么容易的事情,得在学校与人才市场之间来来回回的折腾许久,更要命的是现在还面临一个第二代身份证问题,可能还需要重新办个身份证吧……ORZ……复杂……

庆幸的是还有部分同学依旧留在学校那边寻求着发展机会,他们可以帮忙处理一下。这不张同学要开始办了,就顺便帮我们这些回不去的同学一起办了,呵呵,真是非常感谢啊!起码少折腾很多时间了,虽然据说到最后还得自己回去一趟,但是比起要来回折腾两周的时间来说已经很好了!

赶紧找了个小地方照了所谓的白底登记照,也不知道好使不好使,先寄回去再说,希望不要出什么问题!

真是麻烦,为啥都是中国人,却还要搞这么多条条框框?

希望有那么一个地方,人们都凭自己的本事生活,勤勤恳恳,兢兢业业,没有所谓的性别、地域、种族、宗教等等的差别……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据