分类
旧宅

陕西风味的周日

Redo

在三元桥那边租下来的一居,小小的,但是简单而干净,看着很舒服,只是屋子里的暖气差了点,稍稍有些凉~~~

卧室的灯泡坏掉了,正好能帮忙换一下。灯很漂亮,但是却很难打开灯罩,试了半天,没能找到打开的诀窍,只好去个电话问房东打开的方法。然后去超市买回来灯泡,总算是换好了,呵呵,好在没有丢脸!

Redo开始准备做饺子,从馅到皮都是亲手来完成,真的很牛气……身为超级下手的我就忙些别的,洗菜刷碗等等咯,嘿嘿,最后我完成了沾酱菜、凉拌皮蛋、大虾还炒了一个土豆丝,噢也,是不是也很强啊,嘿嘿,好像有点抢风头了,还是说说Redo的饺子吧。

她准备了猪肉小白菜和猪肉茴香两种馅哦,除了绞肉是买现成的,其他的所有东西都是一点点自己切的哦,真是个心灵手巧的好孩子,呵呵~~~尤其是亲自擀饺子皮,那叫一个熟练,我也亲自包了两三个,不过,还是不说了吧,哈哈……

终于在2点多的时候吃到了饺子,小巧而漂亮,味道也很棒哦!尤其是小白菜馅的,嘿嘿~~~

午饭后看了《云水谣》,很棒的片子,特殊时代的爱情故事,完美而残忍,但是却又那么符合那个年代,被感动得一塌糊涂,尤其是两次陈坤知道徐若瑄来找他时那种想立刻见到她的表演,猛烈、激情却不矫作,把男主人翁的内心表现得淋漓尽致!严重表扬一下!感觉比《黄金甲》要有意思得多,呵呵~~~

完了陪她去了一趟国美,她的笔记本一直不太好使,可惜过了太久,只能去和HP的售后联系了,当初买得太匆忙,什么都没搞清楚,呵呵。

弄完了又到了晚饭时间,又想起来上次去的那家陕西面馆,嘿嘿,于是同往。在路上碰到卖花了,本来就想去的时候买的呢,可是没碰上,正好补上咯,买了些小菊花和康乃馨,又配了一束情人草,想搭配出郊外的野花效果,星星点点的,随风送来一缕清香,其实配星星草是最好的,只可惜没有。

到了饭店,点了一个肉夹馍,一碗biang biang面和一碗哨子面,都是很有特色的陕西风味,呵呵~~~我觉得很不错了,但是Redo说还不如她做的呢,说好下次去她家做拉条子和别的面条,嘿嘿,幸福哦~~~

临走时饭店的小老板因为知道Redo是老乡的缘故,很客气的送了一碗油泼辣子,好像很美味的样子哦,当然,最后是送给我了,哈哈~~~不过,今天在Redo家也大概学会了怎么做了。就是放一些辣椒面,撒上些盐,然后用八九成的热油浇上就OK咯~~~喜欢吃辣椒油的朋友可以试试看,注意这个油温很重要,不同温度的油出来的效果是不一样的,呵呵~~~

一个充满了陕西风味的周日,呵呵,很不错,但是美味过后胃好像又受了莫大的刺激,美食的诱惑啊,哈哈~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据