分类
旧宅

新年聚会

虽然时间很晚了,但依然很兴奋,还是想纪录一下这不同寻常的聚会。

聚会的地点在东城区区政府附近的轿子胡同里的一栋别致的四合院,房主黄映红,是个海归,德国籍,一个干练的女人。

能去那边还得感谢和易清美·美墅组的Mr Yuan,如果不是他,我也不可能参加的。因为参加聚会的人是由三条朋友线网络出来的,Yuan是黄女士的朋友,顺便就捎带上了我,呵呵~~~

刚开始得到的消息是一个搞艺术的人的聚会,所以本着多认识一些业内人士的心情欣欣然前往,不过去了之后才发现是一个朋友圈子的新年聚会而已,参加的人也因为朋友套朋友的缘故而非常的庞杂,是来自社会各界的人士,尤其是海归占绝大多数,再有就是什么外企的+外国人。第一次参加这样子的聚会,真的觉得有点无所适从……因为除了Mr Yuan之外我不认识任何人……而且参加聚会的人绝大部分年龄(起码看上去)都在28岁以上……这就更没啥好聊的,人家都成功人士了,跟你个小P孩有啥可说的……

每个人都要带一些点心和饮料,毕竟晚上时间很长。进场之前会给你随机发一个牌子,上面会有一个昵称,这便是你今晚的代号了,我的是“黑猫警长”,呵呵。也是因为人员的庞杂,所以活动搞起来有些吃力,甚至是有些不是很好,呵呵,估计他们家里也是第一次招待这么多不同层次不同国籍不同行业的人吧,冷场的次数其实还是蛮多的,然后也没啥好玩的,于是乎陆陆续续的开始有人走了……等玩完最后一个游戏,起码有1/3的人离开……

后来不知道谁提议说玩杀人游戏,于是乎我们十几个年纪相差不多的人凑到一起开始玩起来,呵呵,这才觉得有点意思了,毕竟有个感兴趣的东西了么,虽然新手很多,玩起来很困难,不过好歹大家兴致盎然,也就无所谓了!

后来快到0点的时候,点起了篝火,到0点时又拿出来一个小小的铸钟,每人敲一下,互相说着祝福的话语,呵呵,喝着香槟,别有一番滋味,熊熊的篝火映红了大家的脸庞,希望在新的一年里,大家都红红火火,大吉大利吧!

时间不早了,大家就陆续散场了。有部分人相约去了三里屯,我是没啥兴趣了,本来想几个人再玩几局杀人游戏的,后来走的多了也就作罢。

总的来说还是蛮开心的,呵呵,不过下次这样子的活动大概是不会去了,实在是有点高出自己的交往范围了……

新年的钟声我们自己敲响了,希望大家真的能大吉大利,平安健康!


这个是我们敲的钟


这是我们玩杀人游戏的地方,会场在另外的一间屋子。


大门咯~~~呵呵~~~

部分相关报道:
美丽温馨实用 中西合璧打造现代四合院(组图)

传统居住文化将回归四合院

权力与市场的边界

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据