分类
旧宅

东北风味大锅

周末去Ben那边处理一个网站的事,然后中午的时候他带我去了一家东北风味的店去吃饭。前几天事情太多,到今天才整理出来,呵呵,大家不要流口水哦!:)

这并不是什么大餐厅,老板也是一对年轻的东北夫妻,做菜的虽然不是什么大厨,但是绝对是东北人,做出来的也是地道的东北菜。

Ben点了一个鸡肉炖土豆锅,咋一听没什么奇怪的,但是看了下面这张照片你大概就不会这么说了吧,嘿嘿!

对,这就是锅,一口真正的锅!而所有的东西在稍做处理之后就放到这口锅里头了,而这口灶就是我们的桌子了,哈哈~~~

在我的老家现在还是用这样子的灶来做饭的,所以这种围着灶台吃饭的现状让我觉得非常的好玩,哈哈,谁会想到有一天我会围着灶台吃东西呢?

这是老板在往里头添柴,然后会洒写煤油在上面,以帮助燃烧。

火起来了,有小铁片盖着,又洒过煤油,所有外边是没有烟的。

在烧到7、8成熟的时候,会往里头添一些粉条,再放上些花卷或者玉米饼,我们要的是花卷。

看看,这就是煮熟之后的样子咯,香气四溢啊~~~口水ing……

来一张花卷的写真。

再来一张粉条的写真。

说实话,鸡肉并没有什么好吃的,因为需要煮好久,都老掉了,但是里头的粉条还有土豆则非常的好吃!那天锅里一半的粉条差不多都是被我消灭的,嘿嘿~~~

Ben说,他们老家也是这么做来吃的,想着一家人围着锅暖呵呵的大口吃菜喝酒的样子,真是有点羡慕了呢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据