分类
旧宅

php5安装

下载好php5的安装包。
http://www.php.net/downloads.php

安装 PHP5 (此安装方式适用于php5.2.3)

将下载的压缩包解压缩并复制到你选择的分区中(如C盘),并将其更名为PHP5。完成后的路径:C:\PHP5。以下步骤中假定 PHP 位于 c:\php5 中。你也可以选择其它的路径但最好不要用中间有空格的路径,例如:C:\Program Files\PHP5 ,如果这样做有些 Web 服务器就会崩溃。

接下来复制 C:\PHP5\目录下的所有的 .dll  文件拷贝到c:\winnt\system32目录中。

下一步是设定有效的 PHP 配置文件php.ini。 C:\PHP5中包括两个 ini 文件,php.ini-dist 和 php.ini-recommended。其中 php.ini-recommended对默认设置作了性能和安全上的优化。我们这里选择php.ini-dist,将选择的 ini 文件拷贝到 PHP 能够找到的目录下并改名为 php.ini。在 Windows 2000 Server 中拷贝到c:\winnt中。 在XP中拷贝到C:\windows下。

注意:如果使用了 NTFS,确保运行 webserver 的用户对 php.ini 有读取的权限(例如使其对 Everyone 可读)。

用记事本打开编辑php.ini文件,找到并修改下面两行:

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = “./”

成:
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = “c:\php5\ext\”

再找到:

;extension=php_mysql.dll

将;extension=php_mysql.dll前的分号去掉成extension=php_mysql.dll然后保存文件并退出即可使PHP5支持MySQL数据库。 ——好像找不到这个dll,那么直接添加到里头然后保存关闭即可。

配置IIS服务器

设置“isapi筛选器”如图:

    配置主目录下的应用程序映射,如图:

完全停止 IIS 服务,再重新启动IIS服务。

折腾了好久终于折腾成功了,记录一下,如果有谁不知道的就按照这个去装吧,呵呵,绝对能成功!当然,你必须把之前的那些文件删除干净,如果碰到删除不了的就进入安全模式删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据