分类
旧宅

人生若只如初见

时间总是有如一把利刃,把所有的过往都生生割开,人生若只如初见,恐怕这世上便没有这么些难受与不堪吧?

L曾经说不论Z怎么样,都可以等,都可以接受。然而时间就这么一天天过去了,在等待中L开始怀疑自己的付出是否值得,为了一个似乎永远也得不到的感情,为了一个似乎永远也不会长久快乐的等待……于是L不再是是那么天天仰着笑脸对Z说我爱你呢,等你回来。当一个人开始计算着感情中谁付出的多谁付出的少的时候,这份感情必然长久不了了……

Y和男友很多年了,接受着男友各种各样的不那么好的毛病和习惯,这么些年,乖乖的,也过来了,不过终于也还是因为一件事爆发,开始觉得生活和感情都是那么无聊的东西,一边劝着自己放手,一边又执拗于其中,折磨的,其实还是自己……

A和B携手走了好多年,其间的酸甜苦辣可能只有他们俩才能真正体会,也一直是别人艳羡的对象,因为两个人都很好,而两个好人在一起好好过日子的时候,是多么温馨的事情。只是,激情在时间中流逝,渐渐的恐怕也说不出来彼此有什么样的好了,当生活中出现了新的波澜的时候,搅乱了的却是整个湖水……

T和W的爱情来得犹如火山喷发,所谓的轰轰烈烈也不过如此吧,一瞬间的冲动让人有种相见恨晚的错觉,却不曾想扭过头来,那人已不在……哑然失笑间,真好比黄粱一梦。

或许,只是看你看得太久,守你守得太久,爱你爱得太久,这么浮躁的社会中容得下多少执子之手,白头偕老的爱情?那夕阳中吵架的爷爷奶奶,恍然间,只是一道风景,装点了这个陌生城市中仅存的温情……

我们只是忘记了,只是忘记了,那天我看到你的时候,你那一抬头的温柔,只是忘记了,相拥的怀抱是那般温暖,你身上熟悉的气味,缠绵在发梢,洋溢在美丽的梦中……

人生总是走得太匆匆,以至于我们总是没有心情,或者说没有胆识稍事停留,看看身边的他是否还是当年的模样,或者那改变的容颜中有着多少应该让我们记住的故事,和值得我们守候的温情。

也或许,现在的放手,是为了下一次牵起手来就不再放开吧……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据