分类
旧宅

五一照片集

之前已经废话很多了,下边上图……

孔林入口

留个影,里头就是墓地了,在那里就不留影咯,哈~

孔子墓前的人潮汹涌,只是这里头有多少知道孔子思想的博大精深呢?我不知道……

与别处不同,这边的孔府不叫孔府而叫圣府,同样的,这边涉及到孔字的东西一般都以圣字代替了。只是因为尊敬吗?恐怕还有些别的东西在里头吧,呵呵~

光阴划过岁月,总会留下些许痕迹,寻觅中,找到了,丢失了……

金声玉振,玉字的写法很特别,一点点在中间,因为玉敲打中间的时候最动听。导游说得好,他们写成这样是艺术品,您写成这样可能也是,但是孩子们要是这么写了去考试,那就是错别字了,呵呵。这样的错别字在三孔景区比比皆是。比如至圣的至不写上头那一横,意为孔子的思想至高无上,鬼字没有上头一撇,意为孔子不信鬼神,故而鬼在其面前永无出头之日等等等等。最搞笑的莫过于破四旧时期的一件事了,红卫兵们砸断了孔庙里头几乎所有的石碑,但有一个却完好无损的留存下来,那就是杏坛碑,为什么呢?因为他们在上头发现了一个“党”字,虽然与我们的执政党一点关系也没有,但是红卫兵却还是要遵从而不敢毁坏,呵呵,不禁让人感慨万千啊……
中国人对于文字的造诣,绝对不只是发明了文字那么简单……

精雕细琢的龙柱,据说连皇帝过来拜祭的时候都不禁露出羡慕之色,呵呵,不过如此精致的龙柱的确是故宫里头也找不到的。

风格特别的青年旅舍的小院子

夜奕,生活其实可以很平实,很平实。只是北京的忙碌让我们忽视了太多太多的东西而已,但是有什么办法呢?听着广场上他们跳舞用的音乐,那熟悉的《打靶归来》让我回想到初中时候我们排练的元旦小节目……

李清照纪念堂里头的红叶,呵呵,原来不需要等到秋天啊~

多少年来喷涌不止的趵突泉

历尽辛苦才找到的曲水亭街,如果不是天气太差,真想也找个座位坐下来,感受一下济南人的恬静与闲适

我在想,我是不是该再拍下点帮他们做个广告,走了那么多个位置,居然只有这一家做这种小吃的……

窄窄的涌泉巷让我错觉,偏偏天上还稀稀拉拉的滴答着小雨……我莫不是在江南?

芙蓉街俨然一副餐饮一条街的模样,尽管其中还夹杂着为数不多的卖东西的小店,包括著名的“兔子王”。虽然天气很差,但似乎对他们的生意并没有太大的影响,每家每户都满满一屋子人。

游完了,心情又回到起点,呵呵。很喜欢这种感觉,每次出行总能让浮躁的心稍微平静些,不去想那么多乱七八糟的事情,而去考虑自己目前想做什么,能做什么,就好比给身体充充电,心里满满的,虽然脚底板不这么认为,哈哈~

更多的照片请点击这个地址访问相册:
http://www.bababian.com/set/3/B3CC23AEBB6318AD047E7925D0DC8606DS
或者看下边这个Flash相册:
Flash动画

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据