分类
旧宅

Emm,来点噪音如何?

音乐有很多种,只是没想到噪音也可以如此可爱,呵呵~推荐一首歌《Cosy In the Rocket》。

说起来我还真是个慢热的人,比如大家都在追看《PRISON BREAK》还有《LOST》,可是我依旧在一集跟着一集的看《TORCH WOOD》,那天忽然听说了《GREY’S ANATOMY》,看着看着就一发不可收拾了,哈哈,果然名不虚传。

咳,貌似扯远了,不过因为喜欢《GREY’S ANATOMY》所以喜欢上了这首《Cosy In the Rocket》,这首在每集里头都能出现几十秒的曲子。这是一首很电子很有实验味道的曲子,很随意很无厘头,很像一只调皮的小猫,离你忽远忽近的,有些神经质,哈~在貌似很正常的曲子里头增加了无数叮铃铃的响声,OK,没人知道那是来自于哪里或者是由什么乐器甚至不是乐器的某种东西发出来的声音,不过总觉得他跟片子的配合程度近乎天衣无缝,有这样的曲子你可以尽情发挥你的想象力去思考《GREY’S ANATOMY》会是部怎么样的电视剧。

相比别的美剧,《GREY’S ANATOMY》通过对女主人翁实习外科医生Grey的生活的描写,对人性的探究可以说是深入了一个层次了,几乎在每一集里头都有那么几句台词让你的心灵感动的,毕竟,他们在从事一项挽救生命的工作,人在生离死别时候的表情,你将无法拒绝的被打动,除非你足够冷血。

其实想理解这支曲子的内涵就不得不说说他的创作者Psapp组合。

Psapp由GaliaDurant和CarimClasmann两人组成,成立于2003年,音乐风格充斥实验电子的元素。他们这样形容自己的音乐:一只在声音采样中时而懒散时而张狂的小猫,或是一个不太神经正常的小孩儿。他们似乎超喜欢猫,并把那种类似猫的懒散诡异性格带入了Psapp的音乐。在他们的网站上也充满了猫的形象。

他们痴迷于各种声音的采样,钟情于“小”噪音带给音乐小巧而精致的点缀。声音大多来自于玩具,可能是小时侯洗澡时浴缸里一捏会叫的充气鸭子,或者是玩具狗在叫,或者是哨子,也可能是学校的下课铃声,让听者不得不觉得可爱和好玩。Psapp音乐中的合成器总是充满了丰富的表情,微笑偷笑大笑或者边哭边笑,却从不冰冷,而且大多都营造出了几分类似土著族部落音乐的强弱鼓点相间的异域格调。除此之外的配器还有玩具钢琴、木琴、手铃等常见的“小电”乐器。再配上女主唱GaliaDurant那略微神经质的嗓音,使得Psapp的音乐独具特色。

Psapp的两位成员,都是年轻的声音艺术家。GaliaDurant,女主唱,在进入Psapp之前,就是一个不折不扣的文艺青年,大部分时间都蜗居在家,钻研音乐、艺术以及各类书籍。她的父母和哥哥都是音乐爱好者。她涉猎的音乐范围相当广,但却从来没有刻意地分门别类过。从8岁起开始学习小提琴和钢琴(Galia小时侯的一台CasioSK-8电子琴,乐队至今使用)。她曾经和哥哥以意念而非实际的虚拟过一个二人乐队“GO”。而另一名成员CarimClasmann在此之前是进修录音专业的。在学校的时候,曾录制过一张比较失败的专辑,在那之后便退居幕后,为他人制作专辑。Carim在很多知名录音室呆过,90年左右来到伦敦,并最终入驻King’sCrossstudio,也就是Psapp现在的录音室。Carim和Galia最开始是通过彼此的朋友认识的。相识一年左右,两人发现在众多地方都能达成默契,比如都喜欢TomWaits,theCure,ErikSatie,还有那些“听起来傻里傻气并伴有一些小噪音”的音乐。于是他们就走到一起,开始音乐实验。2003年Psapp发行首张EP“DoSomethingWrong”,04年2月再发EP“ButtonsAndWar”,05年2月发行首张正式专辑“Tiger,MyFriend”。这使得更多人开始关注并喜欢上这支可爱的乐队。MOJO杂志给了“Tiger,MyFriend”这张专辑4颗星的肯定并作出这样的评价:“这是一张有趣的,如孩子口中的小零食般轻松,并不失老练的专辑。”随着知名度的日益提高,Psapp于05年签入Domino旗下。

OK,http://psapp.net/这里有更多关于他们的一切,或许你能发现更多新奇好玩的玩意?哈~如果想下载这首曲子请点击这个地址:http://www.box.net/public/cddsk3h1db

注:本文中部分资料援引自网络。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据