分类
旧宅

云南印记时光轴之从丽江到束河

12.22 10:00

在灿烂的阳光中,开始了第一天游走丽江的行程。

白天的丽江少了份喧闹与浮华,却多了些恬静与委婉,小桥流水的婉约,不禁涌起些南方的感觉。今天除了看风景,还有个任务是看看有没有更合适的客栈。

漫步到四方街,有穿着纳西族服装的老人家在一起跳起传统的舞蹈,举手投足中的愉悦在岁月的皱纹中蔓延开来。走过小街,穿过小巷,这样那样的客栈在你眼前排开来,呵呵,实在是太多了……

在这样的一个古镇里,虽然找不到一条笔直的路,要找某一个地点也是那么的不容易,但是,这是一个值得你“迷路”的地方,因为总能在小街小巷的角落,碰到让你感动的风景,而看似走错的路,又往往会在不经意间柳暗花明。

看了木家苑等等,最后还是决定暂时不搬了,呵呵。来到大水车附近的阿拉丁旅行社,在网上查到的时候还以为是个驴友自发的组织呢,现在已经成立了公司了,看了他们的主打路线香格里拉两日游,打算跟团一起去了,毕竟自己找人包车也差不多得那个价钱甚至会花费更多。

15:00

决定去束河古镇看看,都说那是个安静祥和的地方。

束河古镇的老镇子其实是很小的,不过现在在其外围又有企业投资修建了一片仿古建筑区,也正因为如此,从不收古镇维护费用的束河也开始收取50元/人了。

漫步束河,游客比起丽江来是完全两个概念了,下午的阳光暖暖的照过来,满镇子几乎没有几个游客,显得格外的清净,也许是因为自己的心还是那般的浮躁吧,竟忽然怀念起丽江的热闹与喧嚣起来。

一直闲逛到天黑,找了家当地的饭店吃了点东西,烤鱼味道不错,其他的就很normal了。没想到这边的四方听音广场晚上竟然还会有篝火晚会,游客依旧不多,但在穿着当地民族服饰的工作人员带领之下还是很快乐的围着篝火跳起舞来,呵呵,比起一到晚上就是酒吧喧嚣的丽江,似乎这里更贴近你心里柔软的地方呢。

返回丽江,期待着第二天开始的香格里拉两日游……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据