旧宅

云南印记时光轴之束河时光

12.25 10:00

睡觉睡到自然醒的感觉就是好,然后又去观景平台上拍了几张古镇全景,因为决定今天要换一家客栈了,有朋友推荐了另外一家巴拾来客栈,头天晚上去看了看,房间比这边大,屋内设施很新,床也比这边的舒服,有个小台可以坐在那里看玉龙,价格还一样,自然是该换换风景。

其实,古镇里的客栈真的是丽江的一大风景呢,每家的主人都会做得很亲切很温馨的感觉,住进去了,就跟回家了一样,那种慵懒与随意,是你在外住宾馆的时候绝对感受不到的。

13:45

在一家纳西风格的小店用完午餐,看着天上绚烂的云彩,想着剩下的日子就是好好享受宁静了,决定再去束河看看,毕竟比起来,束河才是真正的安宁呢。

14:10

又到束河,今日的束河与之前比起来显得稍微热闹了些,这种调调反倒是让人觉得喜欢了。我想我骨子里还是个很怕孤单与寂寞的人,一座过于安静的镇子只会让心底的失落进一步放大。

  

再次漫步古镇,多少就有些熟门熟路了,一个弯又一个弯的转着,想到哪里就走到哪里,虽然少了些迷路的乐趣,但知道风景就在不远处等着你,那感觉也挺美的。

16:00

找了间小店坐下,左岸飘香是他的名字,因为右边是一条缓缓流过的小渠……
  

点了一杯云南咖啡,漂亮的老板娘很麻利的煮起来,她有个更漂亮的女儿,坐着小车里走来走去的,觉得自己不被重视了,就假哭起来,老板坐在角落里,合着音乐声敲起手鼓……阳光从树杈的缝隙间斜斜的穿过大窗户照到脸上,暖暖的……

时光好像凝固了一样,一刹那,觉得我似乎找到我的丽江了,呵呵……

18:40

太阳落山了,而我们也该返回丽江。

丽江的夜晚依旧灯红酒绿,热闹非凡,来自四面八方的人在这里无所顾忌的释放着自己的本性。我在想,在所谓的大城市里头呆久了,身上真的就会有如此之多的罪孽吗?

Leo
我还没有学会写个人说明!
查看“Leo”的所有文章 →

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

相关推荐