旧宅

云南印记时光轴之石卡雪山上的守候

12.24 8:00

出发,前往我们香格里拉两日游的最重要一站——石卡雪山

其实当初一直有犹豫是来香格里拉还是泸沽湖还是梅里,从风景而言,梅里最让人神往,其次是泸沽湖,最后才是香格里拉,但去梅里最少要四天,泸沽湖得三天,多少会让人觉得有点仓促和紧张,不如留到下次吧,呵呵,毕竟云南不是一次就能看得够的。

驱车来到雪山脚下,经过一个草甸,导游阿洛说这是一片狼毒花海,很好看,也很可怕,因为狼毒花有毒,动物不吃,有她生长的地方就不会长草了,所以对于草原来讲这是一种很可怕的植物。想想也是,什么时候好看的东西似乎总跟毒字沾边呢。只是这个季节只能看到枯黄的草甸了,呵呵。

顺着缆车一路向上,来到一个平台,天暖和以后,一边是草场一边是杜鹃花海,光听着这说法就叫人神往了吧,呵呵,只是在冬季同样是看不到了,这越发鉴定了我以后再来一次的信念了。换成第二座缆车登顶,通过小窗看出去,两个小孩在山上的不知道在什么,找了个小树干就躺下休息了,没穿成像我们那样的球球,真是佩服不已,忽然想起阿洛的一句玩笑话,他们身上的毛比我们要长的,哈哈!

10:00

终于登顶了,据说天气好的情况下石卡雪山上能看到周围的八座雪山,包括梅里在内。

所谓无限风光在险峰,远山在云彩与雾气的掩映之下犹如蓝色水墨画,而天,又蓝得那样的通透……虽然冷风飕飕的刮着。一开始还有些不舒服,毕竟海拔也四千多米了,走两步台阶就气喘吁吁的,没想到呆了一会之后竟然没有啥反应了,看来身体还是好啊,哈哈,自夸一下。

可惜的是不知道是不是看她的人太多,梅里的方向一直被厚厚的云彩遮蔽着,偶尔从一个小云洞里头探出头来,又回去了……

一会的功夫,同行的团员都下去了,就剩下我和Jeff还试图守候着她出来,看着远方的风起云涌,一层云过去了,又一层云过去了,可是新的云层又不断的生成……半小时后,担心其他的团员会想下山了,不得已只好返回到中间的休息区域。不过,那种守候的感觉,呵呵,值得,整个山都是你的,天是你的,地是你的,云是你的,玛尼堆也是你的,而风声似乎化作高亢的藏族歌谣从耳际飘过,脸上冷冷的,心里暖融融的……

12:00

返回香格里拉县城解决午餐问题,几位同行的团友一起点了份牦牛火锅……嗯……很有嚼头……哈哈,一般般了,没啥特别的感觉,不过既然来了,总是得尝一下的,毕竟是这里的特产。

13:00

返程,回丽江,一路风光……

两日的香格里拉执行就这样结束了,不是很忙碌,也不是很松散,挺好的,呵呵,相片能记下只是片刻的神情或者霎那的风景,心底保留的,却是无穷的回忆了。

香格里拉,真的是很美丽的地方,满意的离开,留下的牵挂,日后再来……

Leo
我还没有学会写个人说明!
查看“Leo”的所有文章 →

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

相关推荐