分类
旧宅

丽江旅行攻略

最后一个总结篇,根据我的行程安排给大家一些有用的信息。

过去之前先查看当地天气预报(中国天气网http://www.weather.com.cn/),然后做一些调整。整体而言,昆明是很暖和的,16度左右的话长袖的秋衣秋裤,一条牛仔裤,一件薄外套绰绰有余。

丽江要稍微冷一点,需要备一件厚一点的外套了,怕冷的朋友可以准备羽绒服。到中午的时候就可以脱掉。

香格里拉更冷些,厚外套或者羽绒服在这边是必须的了。

总体来讲,长袖的秋衣秋裤,一条牛仔裤或者稍厚一点的休闲裤,一件抓绒衣,一件冲锋衣,这些就差不多了。如果要往香格里拉或者梅里去呢,准备厚外套、羽绒服或者专业登山服等等,自己看着办。

那边的菜以川菜为主,即便是本地菜也是偏辣的,不辣的少,喜欢吃辣的人有福了,但是江浙一带的人可能会有些不习惯,好在还有KFC,哈哈哈~

淡季的时候,住宿还是挺便宜的,总体价位标间在60-150的样子,看你们各自的砍价本事了。淡季去的时候如果时间充足,可以不用提前订好,去了再看(前提是你没有很多的行李),或者先订好一间,完了再溜达也行。旺季就比较夸张,房费贵不说,必须提前订好,要不肯定没位置给你了。

推荐先飞到昆明,然后再坐车或者做飞机到你想去的地方,这样的折扣往往比直飞要便宜许多,当然,有钱人可以忽略这一条,哈哈。

在昆明的省旅高快有发往各地的车,都很方便,从机场打车过去大概也就15块,昆明机场几乎就在市区里头,呵呵,所以要去哪里打车好了,毕竟你一个外地人初来乍到的找公车也不方便。

大巴车依据车型不一样费用也不一样,根据自己的需要去买票就是了,票价是会波动的,直接去车站里头买,别听外头那些人的拉客就是了,车站正规得很,不会宰你。其中昆明到大理大概130,昆明到丽江大概184。

到达丽江之后从车站打车到古城入口7-10元,本地的士起步7块,差不多你能到的地方都在起步价之内。

至于古城内,步行就好了嘛,哈哈~

丽江除了逛小街小巷之外就是酒吧一条街了,新华街两边都是酒吧,但主要被樱花屋、千里走单骑和一米阳光三家霸占着,嘿嘿,至于你想去哪一家,自己拿主意吧,总体来说,樱花屋的名声比较大,人比较多,喜欢热闹的朋友可以首选这家。

特别小提示:出门之前找客栈老板问问看他们有没有哪家酒吧的优惠卡,比如巴拾来老板有樱花屋的六折VIP卡哦,很划算了,要知道,一瓶百威也要卖39的。

总体说来丽江算是个旅游集中点,你想去香格里拉,或者泸沽湖或者梅里,都得在这边先落脚,然后找同伴一起同行。

================================

特别小提示:

1、古城内的厕所很豪华很干净且免费,但出了古镇就完全没有免费的了,哪怕最简陋的也会收5毛到一块,如果走在路上,一定要注意带些零钱以备不时之需。

2、在客栈住店不比在酒店宾馆,条件虽说不会很好,但也比较不错了,和店家相处大家最好都和和气气的,你把他当朋友,他就会把你当朋友,你要是把他当服务生,那你是体会不到客栈的温暖的。

3、不论你是一个人去丽江还是有朋友同行,在丽江这个艳遇之都也许艳遇不是那么容易,但交朋友很容易,不妨开心的交几个朋友,或者提前在网上联系几个朋友然后在那边碰头,那种感觉很棒。当然,必要的戒备心还是要有的,毕竟这个世界上还有一个词叫“坏人”!

4、如果你路上碰到全副打扮的小孩子站在路边,或者是在景点里头看到有这样的小孩子(例如松赞林寺里头),跟他们合影是要付费的,大概是2-5块钱每个人,世界上没有免费的午餐,有些事事先谈好比较好,免得到时候你觉得很扫兴。不过,如果你同时邀请好几个小孩一起拍照,有时候是可以砍价的,呵呵,藏民的小孩子并不会那么多的心眼,人家收你点钱,你也别把他们就想得有多势力多坏。

5、去之前多用用搜索,找找你要去的地方的相关信息,可以去携程的“目的地指南http://destguides.ctrip.com/Destinations/DestinationGuides.aspx”栏目看看,打印出来有时候会很有用的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据