分类
旧宅

云南印记时光轴之丽江、昆明、我的北京

12.27 8:00

因为要赶早班车回昆明,头一次起了个大早,呵呵,再一次跑去小露台拍了张玉龙,下一次再来丽江,真的不好说是什么时候的事了……

9:40

发车,返回昆明。

从丽江到昆明,乘坐省旅高快约9个小时,一路下坡,呵呵,毕竟是从高海拔地区回低海拔地区,心里真的有很多恋恋不舍,虽然我会觉得丽江的商业气氛太浓,显出像城市一样的浮躁,但其实更多的时候,她是安静的,找到其中意蕴的人,就会想爱上毒药一样爱上她,来自广东的导游阿洛是,来自山西的巴拾来客栈老板也是。因为一次放松心情的旅行,他们迷恋上这个地方,做生意是他们满足生活的一部分,更重要的是游走蓝天白云下的心情……

我心里盘算着巴拾来客栈老板的话,一年的租金是六七万,装修房子是60多万,这点钱在北京连个像样的房子都买不到,而在这边已经能拥有一家客栈了!忽然觉得在北京花上近百万买下一个60平的蜗居是多么的不值……看着他对着电脑眉飞色舞的讲着他拍的照片,一刹那间我总觉得他也是个游客,而不是这家客栈的老板了……

云南的云彩美的不是一般,一路开回昆明,又再一次领略了他们的神韵。一忽儿是晴空万里,一忽儿是排云满天,一忽儿又变成大朵大朵的棉花糖……到达一个休息站的时候,又有点阴云堆上了,还飘下些小雨点来……开出休息站没一会,一道彩虹就横跨两座山间,那叫一个美啊……再次无语ing……

18:30

准时到达昆明车站,没想到昆明的的士那么难打,等了半个多小时才打上,来到预定好的春城之星连锁酒店机械店,收拾妥当晚上去逛金马碧鸡坊,嗯……类王府井吧,呵呵,没什么太大的意思,重点放在第二天的翠湖公园,据说那里有N多的红嘴鸥。

12.28 9:00

起床,吃早点,酒店虽小,早餐做得还不耐,表扬一下。打车去翠湖。

  

翠湖公园已经免费对外开放了,这是个好事。一到下车就被眼前的景象惊呆了,从天上到湖里,满满的全是海鸥,真怀疑是不是全世界的海鸥都跑过来过冬了……

  

游人们买来专用的食物或者面包抛向空中,沿着湖沿飞着的海鸥立马叼走,那叫一个神速。还有人那在手中或者放在头上,不远处照相机守候着,期待着那个精彩瞬间与它们合个影,呵呵……

  

在这里看完,我想每个人都会对人与动物和谐相处有更深刻的理解了。

12:00

匆匆在当地一家很有名的米线店吃了碗过桥米线,呵呵,名字不记得了,跟桥香园的也差不多嘛,不过价格到底是要便宜些的。赶往机场。

13:40

飞机起飞了,这次没能定到靠窗的座位,不过也似乎没什么心情看外头了。起飞不久,我闭上眼睛,回味着这9天里所有的一切……

17:30

在《北京欢迎你》的歌声中,我有回来了,北京,零度,忽然间有些感动,难道不知不觉中自己真的对这个城市有些喜欢了?虽然想过逃离,但还是被他所吸引?

唉,北京这座城啊……

更多照片请查阅【相册】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据