分类
旧宅

探寻丝绸之路-敦煌

从嘉峪关市出发,乘坐大巴到敦煌市,虽然已经是5点多了,但因为所处的位置够西,居然天还是大亮,太阳跟地平线至少有30°的样子。

敦煌小城也是个美好的地方,虽然你能看到地面上有一些沙尘,但绝对不会让人觉得脏兮兮的。城市也不大,去的时候已经过了旅游的高峰期了,更让其回归安静的本色。

想来大部分的小城市都是宁静简单的,没有大城市里那么多的熙熙攘攘、灯红酒绿,让人心生向往。只是,如果真的住下来,面对日复一日的重复,我们是不是又该向往大城市的“繁华”了呢?

入住敦煌饭店,虽然只是三星级,但不论从硬件还是服务上而言是很相称的。居然还提供一杯欢迎的橙汁和一块饼干,貌似以前只在更高等级的宾馆享受过哦。而且位置也不错,离沙洲市场很近,而且去莫高窟以及其他景点的旅游巴士的发车点也就在那里。值得推荐一下。

晚上游荡沙洲市场,那个步行街还是不错的,分为工艺品区、特色饮食区等多个区域。好吃的东西好多哦,只可惜我的胃实在太小了,点了个经典小吃驴肉黄面就差不多了……下边有图,很诱惑哦~~哈哈~~~真的挺好吃的!后来几天又陆续吃了好吃的拉面、烤肉,喝了美味的西凉啤酒……最重要的是,每天都有吃水果,哈密瓜啊、葡萄啊不断,嘿嘿,虽然价格也不是特便宜,哈密瓜一块五,葡萄一块,但是都是超级甜的那种,放到宾馆的小冰箱里头冰镇一下之后,哇,极品哦!

在敦煌一共呆了大概三天的时间,去了莫高窟、鸣沙山景区、雅丹地质公园、汉长城遗址和玉门关,后两个景点比较小,跟敦煌市的图片放一起好了,呵呵~

以下来自于百度百科:

敦煌:http://baike.baidu.com/view/2161.htm
玉门关:http://baike.baidu.com/view/53648.htm
汉长城遗址:http://baike.baidu.com/view/3438757.htm

接下来是看图说话时间:


红烧驴肉


驴肉黄面,唉,饿了饿了,超好吃啊……


沙洲市场,琳琅满目的商品啊……


沙洲市场


雕木者


烫葫芦者,飞天是永远的主题


中心广场


汉长城遗址,这是一段没有被保护起来的城墙,能看到里头的肌理


汉长城遗址


Leo


玉门关,门口


玉门关,这样一个土墩,谁能想象以前繁华的贸易场面,时光总是把一切悄悄带走,然后留下一丁点的东西让大家怀念。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据