分类
旧宅

时光·胡同

胡同之于北京,不亚于故宫之于北京。如果说故宫是皇权的最佳体现,那胡同,就是北京的灵魂所在。因为,这里有满满的生活的味道。

还记得那天跟老大爷的对话,即便是他对目前的居住环境不是那么满意,那也难以掩饰他心底里对胡同院子的喜爱。抛去采暖及上下水的不便,又有谁能抵挡得了四合院的魅力呢?

胡同里头静静的,不像外头的街道,闹哄哄,车來人往,乱糟糟,好像忽然回到了许多年前的某一天,就某个不经意的转角就能碰上一位让你怦然心动的姑娘……

胡同修的越来越新了,四合院的房子也渐渐不见了原来的模样,我无意去评价这个改变是好还是坏,历史总是会在合适的时候记上淡淡的时光印记,背后的,确实浓墨重彩的生活。

这里是北京,这里是北京的胡同。

 

分享一下曾经的两篇文章吧。

《你的北京,我的胡同》

上:https://www.leotm.com/post/2009-03-16/14018685

下:https://www.leotm.com/post/2009-03-19/16055507

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据