分类
旧宅

深圳,阵雨。同事说我很幸运,因为夏天了,

深圳,阵雨。

同事说我很幸运,因为夏天了,深圳开始变得闷热,身上都是粘乎乎的很难受。这一下雨,凉爽多了。

那种粘乎乎的感觉,我大概还是知道的,毕竟四大火炉之一的湖北的夏天也是非常难熬。那时候,家里还没有空调,学校的宿舍里也没有。不论多晚,你总能感觉到四面八方的热气把你包裹起来,难以呼吸。虽然铺了凉席,睡觉之前还用凉水抹过也是不好使的。躺在上边不一会就能用汗画出个完美的人形來。只能是拿着扇子扇啊扇啊,不知道什么时候实在是困了也就睡着了。

不过,再往前倒一点的小时候就要好很多了。在院子里搭好竹床,为了防蚊还要在四周撑起竹篙挂上蚊帐,听着知了不知疲倦的叫声看着漫天星斗,时不时的还能有萤火虫飞过,虽然没有空调,甚至连电风扇都没有,但是有父母在一边摇着大蒲扇,自己折腾啊疯啊累了,就迷迷糊糊的睡着了。等到第二天早上太阳老高了还在贪睡着,直到从水稻田里插完秧的妈妈回来煮好了粥拍打着屁股才爬起来……

在这一点上倒不得不说北京的夏天要好很多,甭管多热,至少不会那么潮乎乎的难受。而且,北京夏天最热的似乎也就那么几天,开着空调不知不觉也就过去了。接下来,就是一年中最完美的秋季,各种缤纷的色彩瞬间装点了整个京城。

……

因为这样那样的原因,本打算一天之内解决然后就飞回去的行程再次被改写为一周,计划赶不上变化啊。在那边,还有N多的同事为这项目各种的忙碌,而我能做的就是尽量引导客户明确需求,把他们那些高屋建瓴的话语翻译成能够执行的UI、UE以及各种程序。希望周五的时候能够顺顺利利的解决问题,也不枉大家这一番辛苦!加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据