分类
旧宅

舌尖上的济州岛

海鲜拼盘

海鲜拼盘

小花蛤

清酒,一般饭点卖5000韩元,但7-11只要2000块韩元……

鹌鹑蛋

风卷残云后

豆皮

豆芽

泡菜

小蝶一组

黑猪肉

这个是凉拌來吃的,当然是事先已经做熟的肉。

煎肉ing

煎好后

泡菜2

黄瓜

生尖椒,谁能告诉我正确的吃法,生吃试过了,太辣……

烧鲭鱼

海带

蜜汁红薯

烤鲍鱼

蟹子石锅拌饭

烧鱿鱼

这个时候放美食照片是不是有点不厚道?哈哈,姑且看看谁的馋虫这会还没有睡着吧~

转了一圈济州岛,一个飞过去比深圳还近的地方,如果不是满街不认识的韩文,大概会以为又是到了南方某个小城市吧。

济州岛的自然风光跟国内的景点比起来可谓是小巫见大巫,几乎没有什么可圈可点的地方。或许海水不错,毕竟是离陆地较远的海岛。只可惜天公不作美,在那边的时日,并没有太好的天气。虽然是晴天,却极少有蓝天白云的时候。

其他知名景点诸如城山日出峰也大概过去看了,不由得感慨中国人的能力,那就是:只要是知名景点就是咱中国人的天下……这个地方,再一次让我有种回国了的感觉。当然,风景还是不错的,就是人多了点罢了,再加上耳边亲切的各种乡音,呵呵,让我毅然决然的改变了接下来的行程。这个就单独开一篇再讲。

如果说风景是一般了点,那么说济州岛的食物还是不错的,尤其是海鲜,其分量及口感都能让作为吃货的我深表满意。赶在出去玩之前弄好了智齿,是件多么明智的事情啊!在网上搜罗了一圈攻略啥啥啥的,过去之后发现也就是个参考了,具体的还得是自己试过了才知道。

知名美食大概有各种海鲜、黑猪肉和人参鸡,因为行程安排的原因,到了也没有吃到人参鸡,小遗憾一下,吃过的朋友不妨分享分享咯。至于海鲜,煎烤烹炸各有方法,贝类壳类鱼类又是众多,只能感慨时间有效胃的容量亦有限,不能一一尝试个遍。

辣酱在韩餐里头扮演着很重要的角色,各色菜肴大多会以辣酱为辅料,酸甜辣的感觉恰到好处,很是美味,似乎比在北京时吃到的要可口很多,也许只是心理作用吧。主菜上来之前,会有大大小小6、7个碗碟上来,通常会出现的有泡菜、黄瓜、石锅蒸蛋、生尖椒、豆皮、黄豆芽、海带汤等,除蒸蛋、汤之外的通常为凉菜牒,外加一壶冰水。一开始甚是不习惯,哪有吃着那么热辣的东西就着冰水喝的,不过,肠胃的反应速度却大大超出我的意料,第二天开始就能一边吃饭一边大口喝冰水了,果然还是吃货啊……

黑猪肉块很大,直接在烧得滚烫的石板上煎烤,然后用剪刀剪成小块,用紫苏的叶子或者生菜叶子包裹了,卷上海带丝、黄豆芽什么的,爽口极了。对了,剪刀在吃韩餐的时候貌似是个重要的工具,不论是吃海鲜还是烤肉,都是要用到的,相比较西餐里的刀叉,这倒真是个挺东方的处理方式。哈哈~

费用上呢,一顿饭下来差不多人均100人民币左右,虽然看上去东西并不多,但最后往往还是吃到撑,虽然略贵,但比起舌头上的满足感来讲,值了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据