分类
旧宅

夏•午本应该跟好友们去绥中的海边,但因为

夏•午
本应该跟好友们去绥中的海边,但因为这样那样的原因终未能成行。找个地方休息,整理整理心情。
一晃一年已过大半,不管积极也好懒惰也罢,日历清清楚楚的显示着现在是八月。
连续一周多的雨水让人疑惑到底身处何处,尤其是还有那么多因为这场雨而逝去的生命。洪水的威力,作为一个经历过98年的湖北人而言,没有什么样的形容是不可以接受的。
而终了,太阳出来,知了喧嚣,好像一切都不曾发生一样。也正象我的生活,不管有怎样诧异温度和湿度的变化,早晚高峰的拥挤程度以及打开电脑后数封未处理的邮件都会将你唤醒,这里是北京。一个虽然不是出生地却也充满了感情的地方。
有很多人在说外地人不好,扰乱了京城。也有很多人在说北京人的缺点,忽视了外来人口的贡献,而真正在这里生活着的人会看到,包容,其实真的是这座老城无与伦比的美丽。
我生活在这里,工作在这里,奋斗在这里。虽然有抱怨一些不公,一些烦扰,但终归,是爱这里的。爱这里的胡同,这里的高楼,这里的人们。如果不爱,又何须抱怨,离开不就好了?
其实在现行的体制之下,在哪里能有所谓的公平可言?只能是努力做好自己,努力过好自己的日子罢了。
但,有些事,总归还是要给自己交待的。如果适应不了,改变不了,或许换一个环境就会是最好的选择。对自己有个交代,也是对别人负责。眼瞅着就30的人,做事还是应该靠谱些才好。
生活啊,其实可以是很美好的,不是吗?
也许,是前往西藏的时候了吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据