分类
旧宅

四姑娘山之旅-初到日隆镇

巴郎山上看雪山

远眺日隆镇

后来才知道这个就是长坪沟景区的大门

当天的晚霞

不能停止的脚步,不能停止的拍摄,不能停止的更新……一个忙碌一个偷懒,十一之行的更新就落下到现在。如果再不整理,怕是要忘记了吧?说到底我还是个记性不大好的人。

出发前很是犹豫,毕竟刚到新单位,跟我的加拿大人上司也才刚混个脸熟,这个时候要提前两天休息,多少总有些不合适。不过,错过了这个机会,下次再去不知道又是猴年马月的事了吧!一咬牙,出发,而且也算是很顺利的得到了领导的许可,哦也~

相信这个十一对很多自驾游的同学来说都是难忘的经历,伟大的ZF给我们免了高速通行费啊!于是乎,经常被堵在城里的大家这下都堵在了路上。很多事,出发点是好的,但没有做好准备往往会造成更可怕的后果。领队英明,想到可能被堵在路上于是乎提前出发,当然,也是因为路程的缘故,不管怎么说,我们基本上算是一路畅通,虽然多付出了一些些的高速费用。

扯远了,这次的行程是:北京-西安-成都-都江堰-映秀-卧龙-日隆镇-夹金山-成都-西安-北京。主要是为了造访四姑娘山,前后12天,一路行程较为紧张且稍微劳累,怕辛苦的同学就不要参考了。

一直到都江堰都是很好走的路,翻山越岭的走隧道无比欢畅,呵呵,很少见有那么长而且多的隧道啊!最长的一个貌似有3公里?记不清了……但从映秀开始,路况就变得非常非常非常的差,而且我们两辆车中还有一辆是普通的小轿车……虽然512地震已经过去了这么些年,还是有很多的地方没有修理好的。感谢那几位开大货的老哥,直接上手帮我们搬石头铺路!那位年纪轻轻开Jeep的小哥,希望您以后对路人态度好点,什么叫开个破车就别來这种地方。出门在外的,与人方便,自己方便,我们要一直开不过去,您不也只能老老实实在后头等着?或者,您飞过去?

好不容易熬过那20公里左右的泥泞碎石路走了一会好路,翻越巴郎山也不是个轻松的活,路虽然还算好走,可那七拐八弯的盘山道+能见度不足10M的大雾,着实让司机疲惫不堪!一路的小心谨慎,翻过猫儿梁,开始下山了,刹车那个点啊搞到最后停车都困难了!

Anyway,平安抵达日隆镇。由于一路耽搁的时间过多,当天已经来不及去逛一条沟了,因此原定走三条沟的计划调整为两条。又听当地人说米亚罗那边在修水库,景色破坏严重,保险起见米亚罗之旅也取消了。

10月3日起四姑娘山登山节开始,想必会有好多人吧,我们赶在前头來,也赶在前头走,实在不想凑这个热闹。即便如此,当地的房价已经开始节节飙升,当晚住在日隆镇上最好的宾馆只要200,第二天就要460了,底下那些私人开的小店也要320,还没得讲的,好吧好吧,不能因为这样的事情扰乱了自己的心情不是。安顿好了之后,就四下溜达了。

秋天已经来到四姑娘山景区,在夕阳的映衬下,山上的叶子金灿灿的煞是好看,空气也是好得不得了,大家谈笑着,忘却了一路的疲惫。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据