分类
旧宅

四姑娘山之旅-原始的长坪沟

四姑娘山初窥

对面的雪山

入口处等待被选的马匹和养马人

山尖开始挂旗了

从这以后,山尖就再没露出来过

虫虫脚瀑布

枯木滩

奶奶峰?记不得了,来源是这座山峰象四位姑娘的奶奶一样看护着他们。山顶那个尖啊,跟刀劈出来的一样。

山上突现奇怪的云彩

到达栈桥的尽头,再往里走就比较麻烦了,旁边泥泞不堪的是马路,如果不骑马的话就只能从旁边踩出來的一条路前行了。当然,也并非马帮说的那么可怕。

养马的老奶奶

草甸

以为只拍到这俩小精灵,仔细一看才发现旁边还有一片心型的叶子呢~

第二日便前往长坪沟。不同于双桥沟的便捷,长坪沟进去以后只有两种方式游览,要么顺着栈道一路往里走,要么骑马。问了下价钱,果然是国庆价,260+,还是单程,呵呵,算了吧,还没有老到那个地步,而且在这样的原始森林中漫步,也是一种享受不是。

刚进山的时候天气还好,趁机拍了几张四姑娘山之幺妹峰的身姿,往里头走了没一会就开始变天了,进而又下起雨来,好在是只下了一小会就又放晴,并没有影响游览。不过,山顶上挂起了旗云,不一会的功夫,幺妹峰的山尖尖就消失在云彩中,再也不肯出来见人,只能暗自庆幸早上进沟的时候还好有拍到她的样子!

相比较双桥沟而言,长坪沟显得原始了许多,除了入口处的马帮吵吵嚷嚷之外,里头却完全是一幅原始森林的模样。还只是长假第一天,景区里的人也没有多到人挤人的地步,而从栈道开始,马帮走的路跟栈道是分的很开的,因而彼此也无影响,一路走走拍拍,甚是惬意。只不过人在沟中走,四周都是高大的树木,很难拍出什么东西來,倒是四处可见的小蘑菇,惹人怜爱。

一直走到栈道的尽头,其实还是可以继续往里走的,不过没有了栈道路况就差了很多,据说越往里走风景越好,问了下马帮的人,价格更贵,前头拍照又耽误了太多的时间,讨论过后,累的人就地休息,我们几个则继续步行,能走多远算多远了。

这边的风光果然更为原始,地上及树干上都长着厚厚的苔藓,踩上去软软的,路虽然难走,但也没有马帮的人说的那么夸张。马道是很可怕的,下过了雨,被踩成泥泞不堪的样子,不过旁边踩出來的人行道到还可以走起来,也不至于说坏了鞋子。

一直步行到一个草甸,看了看时间决定不再前行了,四周都是山,中间空出来这么一个草甸子,那感觉还真是奇妙。四下里又拍了拍才往回走,又补拍了好多小蘑菇的照片,呵呵~同行的人有拍到一张红色的毒蘑菇哦,可惜我没有发现~

临快要出山的时候,又突然下起来冰雹雨,躲在小木屋里头,心里却说不出来的平静,这,大概就是自然的力量吧……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据